загрузка...
Менструальная мигрень: как уменьшить физиологические страдания?

Менструальная мигрень: как уменьшить физиологические страдания?

В начале менструального цикла у женщин могут наблюдаться головные боли. Симптомы проявляются и во внешнем виде, когда глаза кажутся потухшими, брови начинают морщиться. В медицинской терминологии это состояние обозначается как менструальная мигрень. Можно ли повлиять на такую симптоматику и облегчить ее?

По мнению врачей, не следует сразу же начинать применять лекарственные препараты. Главное, соблюдать три важных правила – это находиться в тепле, тишине и темноте. При ярком свете, на холоде или в шумных условиях симптомы проявляются сильнее.

На самые болезненные места можно наложить обычный пластырь. Его можно наклеивать в течение всего дня. Также следует систематически проводить массаж болезненных точек в височной, затылочной и теменной области. Массаж следует проделывать 3-5 раз, тогда наступит облегчение.

Даже если вы находитесь в помещении, держите голову в тепле. Для этого можно повязать на голову теплый платок или повязку. Рекомендуется прикладывать к болезненным областям вареное яйцо на 15-20 минут или же теплый мешочек с солью.

Головная боль в период менструального цикла обычно носит аллергический характер, т.к. происходит синтез белков неоплодотворенной яйцеклетки. Поэтому рекомендуется при невыносимой головной боли использовать не анальгетики, а антигистамины. В такие дни не рекомендуется испытывать физические нагрузки, заниматься уборкой, спортом и т.д.

Если имеется возможность, то лучше просто в этот день отлежаться. Если такой возможности нет, следует более бережно относиться к себе: не заниматься теми делами, которые требуют умственной нагрузки, анализа или сосредоточенности. Лучше это время посвятить текучей работе.

В период менструаций женский организм ослабевает, поэтому может быстрее подвергнуться простуде. В таком случае избежать осложнений вряд ли удастся. Следовательно, следует держать в тепле свои ноги и теплее одеваться.

Также в такие дни следует отказаться от обуви на высоких каблуках. Связано это с тем, что тазобедренная область на высоких каблуках наклоняется вперед, а органы смещаются со своих мест.

В результате болезненный симптом только усиливается из-за отечности.

Если у женщин имеется предрасположенность к аллергическим реакциям, то в период менструации эти реакции могут обостриться. Поэтому рекомендуется применять соответствующие препараты, назначенные врачом.

Питание также следует держать под контролем. Многие продукты провоцируют появление аллергических реакций. К таким продуктам относятся морковь, клубника, малина, яичный желток и пр. Лучше в менструальный период отказаться от употребления этих продуктов и тех, которые имеют красный цвет.

Важно следовать рекомендациям врачей и не злоупотреблять лекарственными препаратами, в частности, анальгетиками. Большое количество таких препаратов может дать осложнения на многие органы, а также привести к разбитости, общей слабости и недомоганию.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Менструальная мигрень: как уменьшить физиологические страдания?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Медицинский сонник Меньше ешь – дольше живешь »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта