загрузка...
Меню здорового питания для долгожительниц

Меню здорового питания для долгожительниц

Как известно, продолжительность жизни в разных странах различна. Это связано с большим количеством факторов, влияющих на жизнь человека. Долгое время основными факторами было принято считать уровень экономического развития, экологическую обстановку и национальные особенности. Современные ученые установили, что основное влияние на длительность жизни человека оказывает употребляемая им пища. К сожалению, россияне не отличаются долгожительством. Попробуем понять причины этого, рассмотрев меню тех стран, которые возглавляют список долгожителей.

На первой строчке находится Япония. Люди там живут в среднем до 92 лет. Японки всегда кажутся моложе, чем на самом деле. Их меню в основном состоит из риса, овощей и морепродуктов. Содержащийся в рисе калий предотвращает сердечные заболевания и помогает поддерживать сосуды в тонусе. Йод, поступающий в организм из морепродуктов, помогает избежать проблем со щитовидной железой. Употребление в пищу морской рыбы избавляет от повышенного содержания холестерина в крови. Важным компонентом питания японцев являются свежие овощи, о пользе которых знают все. Основными овощами являются морковь, огурцы, капуста, салат и редька.

Средняя продолжительность жизни во Франции составляет 80 лет. Это связано с тем, что французы очень требовательны к качеству продуктов, из которых готовятся разнообразные и изысканные блюда. Основу здорового меню составляют овощи, зелень, рыба, сыры и корнеплоды. Отличительными особенностями французской кухни можно назвать небольшие размеры порций и большое разнообразие блюд. Чтобы оставаться привлекательными француженки отдают предпочтение небольшим легким десертам.

Так же как и во Франции в Италии люди живут в среднем 80 лет. Итальянское меню насыщено овощами, оливками и апельсинами. Это легло в основу прославленной средиземноморской диеты. Такое питание помогает сохранять здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы. Потребление красных апельсинов и оливок в больших количествах помогает в профилактике онкологических заболеваний, а также устраняет вредные последствия от пиццы, национального итальянского блюда.

Швейцария также входит в список стран с большой продолжительностью жизни. Особенностью питания в этой стране является употребление только свежих и натуральных продуктов. Полуфабрикаты и замороженные продукты здесь не пользуются спросом. Злаковые культуры составляют основу рациона. Мюсли и каши избавляют от проблем с пищеварением и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В стране широко распространены травяные чаи и умеренное употребление хороших вин. Это уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Популярностью пользуются мясные блюда, фондю и расплавленный высококалорийный сыр.

Особенности традиционной китайской кухни позволяют дожить до 73 лет. Китайцы едят практически все, даже то, что у нас считается несъедобным. Самое главное – правильно приготовить. В больших количествах они употребляют рис, бобовые и морепродукты. Кроме этого в состав традиционных блюд входит большое количество овощей. Белок китайцы употребляют в основном растительный. Им богаты соя, горох, чечевица. Однако в последние годы увеличивается число китайцев, страдающих ожирением, а продолжительность жизни из-за этого уменьшается. Это вызвано отказом от традиционной кухни и переходом на «быстрое» питание с большим количеством жира и масла.

Норвежки считаются самыми стройными женщинами в мире. Достигается это тем, что основу их питания составляют разнообразные каши и рыба, а сладости они позволяют себе лишь один раз в неделю. В каши принято добавлять мед вместо сахара. В таком виде они подаются даже в дорогих ресторанах в качестве десерта. Частое употребление рыбных блюд позволяет защитить сосуды и мозг от атеросклероза и предупредить множество заболеваний. Часто при приготовлении тех или иных блюд вместо сметаны используется молоко. Недостатком традиционного норвежского меню является изобилие мясных блюд и малое количество фруктов и овощей.

Несмотря на широкое распространение полуфабрикатов и блюд быстрого приготовления, среднестатистический американец доживает до 77 лет. Это вызвано тем, что в меню жителей США входят национальные блюда из различных стран. Хотя не все американцы выбирают самые полезные блюда. Многие американцы не готовят пищу самостоятельно, а ежедневное посещение кафе и ресторанов, в которых подают здоровую еду из натуральных продуктов, могут позволить себе не все. Из-за употребления высококалорийной и плохо усваиваемой пищи с множеством химических добавок проблема ожирения в Америке стоит очень остро.

Еще несколько столетий назад продолжительность жизни в России была довольно высокой, ведь традиционная русская кухня отличалась большим разнообразием применяемых продуктов. Это были овощи, мясо, рыба, злаки, травы, молочные продукты, грибы. Влияние современных тенденций в пищевой индустрии привело к тому, что средняя длительность жизни российских женщин составляет всего 60 лет. Несколько меньше живут мужчины. Российским женщинам часто не хватает времени на приготовление еды дома и средств для покупки натуральных продуктов. Поэтому в меню россиян становится все больше блюд быстрого приготовления, насыщенных ароматизаторами и различными заменителями.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Меню здорового питания для долгожительниц


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Беременность йоге не помеха Живая еда »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта