загрузка...
Мифы и правда о противозачаточных средствах

Мифы и правда о противозачаточных средствах

В настоящее время ходит много слухов и разговоров об использовании гормональных противозачаточных средств. Разумеется, далеко не всегда эти разговоры обоснованы. В данной статье поговорим о наиболее распространенных слухах, которые связаны с гормональными контрацептивами.

Вот список наиболее популярных заблуждений:

  • гормональные противозачаточные средства способствуют увеличению массы тела женщин;
  • приводят к бесплодию;
  • способствуют избыточному оволосению кожного покрова;
  • вызывают онкологические заболевания;
  • провоцируют множественные роды.

В реальности же имеется две основные проблемы, над которыми стоит задумываться. Первая проблема кроется в том, что существует связь между применением гормональных противозачаточных средств и гинекологическими опухолями. Доказано, что в период применения этих препаратов организм начинает защищаться от рака яичника и эндометрия.

Если брать в расчет рак яичников, то защитная функция действует в течение ближайших 30 лет. При этом было замечено, что у женщин, которые используют данные препараты, чаще возникает рак шейки матки и появляется вирусная папиллома. Связано это с тем, что партнеры женщин не используют презервативы во время полового акта, следовательно, вирус легко проникает в женский организм.

Обнаружить эти заболевания труда не составляет, если хотя бы раз в год проходить обследование у гинеколога. А рак яичника обнаружить на начальной стадии очень сложно. Вывод напрашивается только один: при применении гормональных противозачаточных средств существует защита от появления различных гинекологических опухолей и рака толстой кишки.

Вторая проблема кроется в том, что существует вероятность возникновения тромбоэмболий в период применения препаратов. На сегодняшний день о риске возникновения этого заболевания уже говорят реже, т.к. появились эффективные препараты для его лечения. Поэтому важно перед назначением гормональных препаратов пройти полную диагностику на выявление случаев эмболии и тромбоза у самой женщины или же ее ближайших родственников.

Доказано, что гормональные противозачаточные средства не способствуют набору веса. В начале применения этих препаратов может наблюдаться задержка жидкости в тканях, что приводит к увеличению в области живота. Но через некоторое время это состояние проходит.

Гормональные противозачаточные средства можно применять в любом возрасте и на протяжении длительного периода. Особенно они эффективны в период появления у женщины климатического периода (40-50 лет), когда наиболее высок риск возникновения раковых опухолей.

Не подтверждены слухи о том, что эти препараты приводят к бесплодию или множественным родам (рождение более одного ребенка).

Кроме гормональных противозачаточных средств, которые принимаются орально, можно использовать препараты в виде колец, пластырей, инъекций. В таких препаратах также имеются гормоны. Для многих женщин такая форма контрацептивов даже удобнее, т.к. не надо постоянно контролировать прием и время их применения. Помните, что нерегулярность приема препаратов может привести к нежелательной беременности.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Мифы и правда о противозачаточных средствах


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта