загрузка...
Младенец начинает держать головку

Младенец начинает держать головку

Самым первым и довольно важным навыком, который приобретается новорожденным, является способность самостоятельно держать голову. Детские врачи говорят, что если малыш развивается правильно, то в трехмесячном возрасте, лежа на животе, он может поднимать голову. Однако на сегодняшний день встречается очень много детей, который данный навык приобретают в два или даже в полтора месяца.

Если малютке уже есть три месяца, а голову он держать еще не научился, то у мамочки, скорее всего, начнется паника, она сразу же побежит к педиатру. Вопросы, касающиеся данной темы, реже возникают у девушек, которые прочитали большое количество книг, посвященных развитию детей. Но как бы там ни было, каждая мамочка, даже если этот ребенок у нее не первый, все равно переживает, когда малютка не спешит самостоятельно удерживать голову.

Если ребенок начал держать голову, то это говорит о том, что у него началось психофизическое развитие. В первое время все движения крохи являются рефлекторными. Когда взрослый человек его поднимает за руки, он свои мышцы контролировать не может, по этой причине его головка опускается назад. Если же трехнедельного кроху положить на живот, то он, дабы не задохнуться, голову тут же поворачивает на бок – срабатывает инстинкт.

Полуторамесячный малыш уже способен поднимать голову и держать ее в таком положении приблизительно минуту. Но все же родители не должны радоваться хорошему развитию карапуза, если ему всего месяц, а он умеет держать голову. Такого малыша необходимо показать неврологу, поскольку есть вероятность повышенного внутричерепного давления.

Обычно трехмесячные детки способны довольно уверенно держать голову. Если такого малыша положить на живот, то он будет поднимать не только голову, но еще и плечи. Если такого ребенка поднять за руки, он голову будет держать на одной линии с туловищем, но при этом сил у него еще мало, он не может в такой позе находиться долго. Ели ребенка трех месяцев взять на ручки, то он будет хорошо держать головку. Но все же его надо держать таким образом не очень долго, поскольку мышцы у него еще развиты недостаточно хорошо, они нуждаются в дополнительной опоре.

Если на живот положить четырехмесячного ребенка, то он будет хорошо держать голову, а также верхнюю часть туловища в течение длительного времени. Шестимесячные дети способны голову поворачивать, благодаря этому они могут рассматривать окружающее их пространство.

Если у представительницы женского рода в течение беременности или родовой деятельности были те или иные осложнения, если после рождения у ребенка появились какие-то проблемы, то мама должна сразу же обратиться в специалисту, которые кроху научит держать голову. Все патологии, имеющиеся у малютки, нужно устранять до того момента, как ему исполнится год. В более взрослом возрасте сделать это будет сложнее. Если у малютки никаких патологий нет, то мама должна ему помогать удерживать голову. В таком случае она его должна как можно чаще класть на живот, благодаря этому шейные мышцы у крохи станут более крепкими.

Далеко не все детки любят лежать на животике. Когда кроха лежит на животе, его необходимо всячески отвлекать. К примеру, его можно гладить по спине, показывать погремушки. Ребенок должен на животик выкладываться перед приемом пищи, благодаря этому будут отходить лишние газы, уменьшатся колики, возникающие у деток до трехмесячного возраста.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Младенец начинает держать головку


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта