загрузка...
Мода для женщин после 40 лет

Мода для женщин после 40 лет

Женщины всей планеты жаждут оставаться привлекательными и стильными на протяжении всей жизни. И сорокалетний возраст тому не предел. Любая взрослая дама обязана выглядеть хорошо, красиво и модно, не забывая при этом, конечно, о своей паспортной дате, хоть в душе она будет ощущать себя на все восемнадцать.

Чтобы понимать, как нужно одеваться после сорока лет, лучше всего обратиться к наглядным примерам и личностям, которые, несмотря на возраст, всегда выглядят на высоте. В качестве примера можно взять, хотя бы, известнейшую балерину Галину Уланову. В свои годы она постоянно выглядела идеально. Ее стиль был классическим, женственным и утонченным. Она была настоящим примером и иконой стиля для всех советских дам.

Исходя из этого, можно смело сделать вывод, что классика была, есть и будет самым главным стилем, которому следует придерживаться, если тебе уже за сорок. Главное лишь найти свой стиль и тот необходимый баланс строгости, женственности и легкомысленности, ведь сорок лет – это еще не глубокая старость. У некоторых женщин в этом возрасте только и начинается настоящая жизнь, полная азарта, приключений и веселей. Поэтому еще можно чувствовать себя молодой, смелой и раскрепощенной.

Если женщине за сорок, ввиду ее лет, жизненного опыта и мудрости, одежду стоит подбирать соответствующую. А для этого пора выкинуть из гардероба все молодежные маечки, топы, футболки, джинсы с пышным декором и мини. Дама на данном этапе своей жизни уже не девочка. И подобные наряды сделают ее нелепой и смешной. Общество не станет воспринимать ее серьезно в таком одеянии. Даже если фигура женщины позволяет носить такое, делать этого все равно не стоит. Данное правило необходимо четко усвоить всем, кому за сорок.

Конечно, в крайности также не стоит впадать. Балахоны и бесформенные наряды не в состоянии украсить и преобразить не одну женщину. Лучше всего подбирать ту одежду, которая будет приближена к классике, а также сможет подчеркнуть все достоинства фигуры женщины, такие как талия, или стройные ноги. Однако меру знать необходимо, чтобы не перейти ту тонкую грань между элегантностью и пошлостью.

Что касается декора на изделиях – его стоит избегать после сорока лет. Лучше всего разбавить образ, и сделать его более интересным, помогут аксессуары и украшения.

Если говорить о цвете нарядов, то в сорок лет женщина должна наложить табу неоновым и слишком ярким экстравагантным тонам. Розовый цвет куклы Барби также является запретным в этом возрасте. Лучше всего, если одежда будет соответствовать цветовому типу женщины, подходить под глаза, оттенок волос или кожи. Идеальными считаются приглушенные, нежные и пастельные оттенки.

Они прекрасно освежат и омолодят любую даму. А вот черный цвет, и все мрачные тона лучше избегать в одежде, так как они старят. Но если уж это невозможно, необходимо хотя бы постараться разбавить их чем-то светлым, в особенности около лица. Сделать это можно посредством шарфика или нашейного платка.

Немаловажную роль в формировании образа и стиля женщины играют детали и аксессуары. Сегодня, к счастью, модные законодатели позволяют нам допускать несоответствие сумочки и обуви, что значительно расширяет границы и полет фантазии. Обувь или сумка служат как аксессуары. Они должны дополнять и поддерживать образ. Поэтому их цвета стоит выбирать исходя из цветовой гаммы гардероба.

Ничего прекраснее классических туфлей лодочек мода нам еще не предоставила. Поэтому женщинам за сорок следует выбирать именно их. Они не только дополнят классический наряд, но и удачно впишутся в более расслабленный или романтический стиль. Если женщина имеет высокий рост, ей лучше подбирать туфли на каблуке, не превышающем восьми сантиметров.

Иначе высокая шпилька заставит ее сутулиться. Низкие дамы могут выбирать себе абсолютно любую высоту и толщину каблука. Для праздничного мероприятия в гардеробе у каждой женщины должны быть классические шпильки. А вот для повседневной жизни подходит более низкий и устойчивый каблук любых размеров. Если размер стопы у дамы довольно большой – ей необходимо приобретать модели с закругленным носом. А представительницам с миниатюрной ножкой идут продолговатые острые носки на туфлях.

Без украшений не может обойтись ни одна женщина, и возраст здесь не имеет значения. Разница лишь в том, что в сорок лет стоит отдавать предпочтение ювелирным изделиям и дорогим материалам. Однако меру в этом деле никто не отменял. Не стоит одевать на себя все лучшее сразу, иначе появляется риск выглядеть новогодней елкой.

Какой женский образ может быть без правильного макияжа на лице? В возрасте сорока лет стоит пересмотреть свои былые пристрастия и эксперименты в макияже. Теперь никаких новшеств. Только классика. Для этого необходимо подобрать помаду бежевых или нейтральных тонов, румяна спокойных оттенков, без розового пигмента. Они, кстати, очень освежают и омолаживают лицо.

Тон пудры или основы под макияж должен быть схож с природным цветом кожи, чтобы лицо смотрелось максимально натуральным. Тени должны соответствовать цвету глаз, а также быть нежными и пастельными. Бежевая и коричневая палитра теней является наиболее универсальной. Она подойдет каждой женщине. Тушь для ресниц и подводку, или карандаш для глаз лучше всего приобретать серого или коричневого цвета. Эти тона сделают взгляд более глубоким и мягким.

Сорок лет – это не старость и не приговор. В сорок лет жизнь кипит эмоциями и впечатлениями. И если дама в таком возрасте желает найти мужчину своей мечты – ей главное запомнить одну истину: при знакомстве всегда важно первое впечатление. И то, какое оно будет, зависит только от женщины. Чтобы не промахнуться, всегда нужно быть на высоте. А чувство стиля, правильный подбор одежды, макияжа и прически сделает свое дело. Важно при всем этом улыбаться, быть доброй, открытой к новому и позитивной. И принц обязательно отыщет свою принцессу.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Мода для женщин после 40 лет


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Выбираем зимние сапоги Что такое ботильоны »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта