загрузка...
Молочные ванны – здоровая кожа!

Молочные ванны – здоровая кожа!

Клеопатра первой ощутила волшебное действие молочных ванн на кожу. Она принимала ее раз в неделю, полностью погружая свое совершенное тело в молоко.

Пролежав всего 5 минут в этой белоснежной ванне, вы ощутите блаженство, а ваша кожа станет мягкой и бархатистой. Однако в наше время залить в ванну хотя бы 100 литров молока довольно затруднительно, тем более что процедуры нужно проводить периодически. Поэтому мы познакомим вас с экономными вариантами, которые дадут почти такой же волшебный эффект.

Рецепты молочных ванн:

  1. Берем 1 стакан сметаны, 0,5 стакана свежего молока и 1 столовую ложку поваренной соли. Смешиваем все это в миксере и полученной смесью обмазываем все тело. Ложимся в предварительно набранную горячую ванну (не кипяток, а приятно горячую) и лежим примерно 10 минут. Молочную маску смываем с себя водой с обычным банным мылом. Эффект от такой процедуры просто потрясающий – кожа становится мягкой из-за смягчения загрубевших и ороговевших участков.
  2. Берем 2-3 литра свежего молока и 3 лимона. Выжимаем из лимонов сок и наливаем вместе с молоком в ванну с горячей водой (не более 450 С). Эффект от такой ванны потрясающий – она освежит и осветлит вашу кожу.
  3. Сок свежих ягод или огуречный сок и 2-3 литра свежего молока заливаем в ванну. Этот рецепт отбеливает, освежает и очищает кожу, приводя ее в тонус.
  4. Завариваем в 1 литре кипятка 5 столовых ложек аптечной ромашки. Даем настояться отвару в течение 30 минут. Тем временем набираем ванну и добавляем 2 литра молока. Выливаем процеженный ромашковый настой в ванну и принимаем ее в свое удовольствие.
  5. Завариваем в 1 литре кипятка сбор трав: душицы, валерианы, календулы и липового цвета (подобный успокаивающий сбор можно приобрести в любой аптеке). Даем настояться отвару в течение 30 минут, после чего добавляем его вместе с 2-3 литрами молока в теплую ванну. Отвар необходимо наливать через 2-3 слоя марли. Такая ванна обладает противовоспалительным и освежающим действием. Также она успокаивает нервы перед сном.
  6. Березовые листья и корни завариваем в 1 литре молока и выливаем в горячую ванну. Молочно-березовый отвар станет вашей «палочкой-выручалочкой» на тот случай, если вы приходите домой уставшая, а вам еще идти на встречу одноклассников, день рождения друга, юбилей сотрудника и т.п. Эта ванна обладает сильным общеукрепляющим и освежающим эффектом.

Запомните основные правила приема молочных ванн:

  1. Вода в ванне должна быть не больше 45°С, т.е. приятно горячей.
  2. Не вылезайте сразу из воды, а ополоснитесь под душем.
  3. После молочной процедуры желательно принимать такой душ: сначала приятно теплый, потом прохладнее, а в конце на 5-10 секунд включите холодный, но не ледяной.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Молочные ванны – здоровая кожа!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта