загрузка...
Можно ли беременным ставить горчичники

Можно ли беременным ставить горчичники

Горчичники собой представляют стандартное средство, которое использовали еще очень много лет назад для того, чтобы лечить простуду и прочие респираторные заболевания.

Благодаря горчичникам можно оказать организму согревающее и болеутоляющее действие.

Горчичники собой представляют листы плотной бумаги, которые покрыты слоем сухого порошка из сарептской или черной горчицы. Как правило, используют их как отвлекающее и раздражающее средство при лечении огромного числа болезней. Однако первым основанием действия горчицы и самих горчичников считаются фитонциды, выделяющиеся вод воздействием воды, а также горчичное масло.

Горчичники являются очень хорошим средством, которое помогает бороться с воспалительными процессами легких, с бронхитами, также благодаря ним можно избавиться от мышечной боли.

Основные свойства горчичников и их воздействие на человеческий организм

Из-за раздражения кожных покровов реакция человеческого организма на горчичники может быть разной, это зависит от свойств организма конкретного человека, но все же чаще всего возникает расширение поверхностных, кровеносных, лимфатических сосудов. Благодаря этому возникает прилив крови и лимфы к участку кожного покрова, где находятся горчичники. Все это оказывает воздействие на рассасывание воспалительных процессов. В результате воспаленный участок тела согревается благодаря крови, которая приливает, болевые ощущения значительно уменьшаются, а иногда и исчезают полностью.

Существует несколько разновидностей горчичников. Они могут быть сделаны в прямоугольной форме, горчичный слой может быть нанесен только на одну сторону листка. Также существуют горчичники, изготовленные в форме мешочков, внутри которых находится горчичный порошок.

При каких условиях горчичники можно использовать

Для того чтобы лечение при помощи горчичников было эффективным, человек должен знать, как ими необходимо пользоваться, чтобы не столкнуться с вероятными неблагоприятными последствиями. Применяются горчичники таким образом: их опускают в емкость с теплой водой, температура которой составляет не более 45 градусов, ни при каких обстоятельствах вода не должна быть горячей. Для этих целей лучше всего воспользоваться миской или тарелкой, там горчичник нужно подержать секунд десять, потом его необходимо приложить к кожному покрову минут на десять.

Сверху накладывают полотенце или человек закутывается в теплое одеяло, чтобы не произошло охлаждения участка, который необходимо лечить. Если минут через две человек ощутит жжение, там, где наложен горчичник, то он его должен как можно скорее снять, чтобы не случилось ожога. Когда процедура будет закончена. Горчичники снимают, кожные покровы обрабатывают ватным тампоном, который был предварительно смочен в воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от остатков горчичников. Также кожу надо мазать вазелином или кремом.

Использование горчичников в период беременности

В медицинской практике есть очень много мнений, которые касаются использования горчичников во время беременности. К примеру:

  • горчичники в период беременности вообще запрещают или прописывают с большим предостережением;
  • никаких противопоказаний к использованию горчичников в период беременности нет, но использовать их все же нежелательно;
  • беременная женщина использовать горчичники может, но предварительно ей необходимо по этому вопросу проконсультироваться у своего лечащего врача;
  • использовать горчичники в период беременности можно, но делать это нужно в меру;
  • лучше пользоваться медикаментозными средствами, чем препаратами народной медицины, к которым и относятся горчичники.

Как бы там ни было, большое количество акушеров в период беременности использовать горчичники не рекомендуют, иногда даже просто-напросто запрещают. Происходит это потому, что в период беременности согревающих процедур нужно избегать, так как это может отрицательным образом сказаться на здоровье будущей мамочки и ее будущего ребенка.

Поэтому с использованием горчичников необходимо быть крайне осторожной, перед тем как их использовать, беременная женщина должна обязательно посоветоваться со своим доктором.

В период беременности лучше все-таки использовать другие способы лечения ОРЗ и простуды. К примеру, будущая мама может пить горячие напитки, периодически делать ингаляции, так как все это во время беременности является не настолько опасным, как использование горчичников.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Беременность и флюорография

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта