загрузка...
Можно ли вылечить псориаз

Можно ли вылечить псориаз

Любое неинфекционное кожное заболевание, как правило, лечиться не просто. Псориаз не является исключением. Несмотря на прогресс современной медицинской науки причины его возникновения до сих пор не ясны.

Дерматологи видят причины в системных процессах, происходящих в организме, а его видимые проявления объясняют изменениями в тканях на клеточном уровне. Отсюда, до сих пор не существует надежного лекарственного лечения этого заболевания.

Псориаз не опасен для жизни больного, но приносит очень много неудобств и ввергает человека в тяжелые психологические переживания. Сильный зуд, покраснение и шелушение кожи, которыми всегда сопровождается псориаз накладывают ограничения на общение больного с другими людьми и его поведение в обществе. После обострения заболевания следует период ремиссии, приносящий надежду на полное выздоровление, но потом болезнь вновь возвращается и все повторяется сначала.

Несмотря на мнение специалистов о неизлечимости псориаза существует ряд простых правил, которые помогают сократить длительность острой фазы его течения и сгладить его симптомы до минимума. В первую очередь необходимо тщательно пролечивать любые инфекции, например, простудные заболевания или гастрит.

Больному лучше всего регулярно обращаться к стоматологу для профилактической санации зубов. В дополнение не лишним будет полностью отказаться от курения и свести до минимума количество потребляемых спиртных напитков.

Помимо здорового образа жизни важное значение в процессах лечения и профилактики имеет психологическое состояние больного. Любой стресс или сильные переживания могут послужить толчком для нового обострения. Здоровый, продолжительный сон, активный отдых и, особенно, занятия любым видом спорта отлично помогают отключиться от всех проблем.

Следует избегать морального переутомления и правильно проводить свой отпуск. Иногда время, проведенное на пляже с ультрафиолетовыми ваннами и морскими купаниями, действуют лучше сильного лекарства, надолго придавая силы организму препятствовать течению болезни.

Важное значение имеет состояние кожных покровов. При возникновении сухости кожи, особенно в холодный период года, она тут же должна увлажняться мазями и кремами. Проявления зуда купируются мазями, содержащими ментол или кортикостероиды. При псориазе волосяной части головы хороший эффект достигается дегтярными мылом или шампунями.

Диагноз псориаз не означает пожизненный приговор. Он может, в один момент, исчезнуть навсегда. Выполнение этих простых советов увеличивает вероятность развития событий подобным образом, а облегчение страданий, приносимых заболеванием, становиться просто неизбежным. От больного требуется немного – желания и упорства.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Можно ли вылечить псориаз


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта