загрузка...
На Гавайи за отдыхом

На Гавайи за отдыхом

Острова, утопающие в зелени и цветах, куда круглый год прибывают туристы со всего мира – это Гавайи. Недаром они получили звание жемчужины Тихого океана. Коренных гавайцев можно узнать среди людского потока в любой стране благодаря их уникальной национальной одежде и приветствию «Aloha». Острова стали известны в XVIII веке, их открыл миру знаменитый капитан Кук, которого, кстати, впоследствии гавайские туземцы и съели. Многочисленные поклонники серфинга должны быть благодарны населению островов – зародился этот вид спорта именно здесь. Вот уже несколько веков серфинг на Гавайях считается королевским видом спорта. Заниматься им изначально могли лишь представители местной знати.

Обитаемые Кауаи и Оаху, Мауи и Молокаи, Гавайи и Ланаи, имеющие вулканическое происхождение – это лишь часть Гавайского архипелага, включающего в себя более 160 островов. Невероятно красивая природа, чистейшие воды океана, прекрасный климат создают впечатление сказочности этих островов. Каждый из них уникален и обладает своей растительностью и ландшафтом, что делает Гавайи такими привлекательными для туристов. А условия для отдыхающих созданы на островах отличные. Отели, комфортабельные съемные квартиры, развитая туристическая инфраструктура, базы для серфинга и дайвинга, дикие и благоустроенные пляжи, джунгли, все это доступно отдыхающим.

Прежде всего, Гавайи манят людей, занимающихся серфингом и дайвингом. Природа с помощью когда-то действующих вулканов создала многочисленные пещеры, гроты и подводные тоннели – лавовые трубы. Прозрачная вода океана позволяет увидеть кораллы, коих здесь громадное количество, и многочисленных подводных обитателей.

Местные жители веселый и дружный народ, возможно, это одна из причин, что на острове живут знаменитости американского шоу-бизнеса, политики и спорта. Выбор места проживания этих людей можно понять. Природа, сохранившаяся в первозданном виде, огромное количество цветов, среди которых выделяется орхидея, удивительный климат – все это делает жизнь на Гавайях просто сказочной. Кстати, орхидеи здесь растут практически на каждом шагу. Недаром Гавайи являются их основным поставщиком в мире. Любят этот цветок и местные жители, они обязательно его используют при плетении цветочных венков. Венки, называемые «леи» – визитная карточка Гавайских островов.

Не оставит равнодушными отдыхающих и национальная кухня островитян. Конечно, среди блюд много тех, что готовятся из морепродуктов. Будучи на Гавайях, стоит обязательно попробовать «ломиломи» – кушанье из порубленного на кусочки сырого лосося с томатами.

Любой человек, побывавший на Гавайских островах, будет стремиться отправиться туда снова и снова, дабы вновь очутиться в сказочном мире, где царят яркие краски тропической природы и атмосфера доброжелательности и веселья.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Острова мечты - Гавайи

Клип о живописной природе Гавайев


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Едем в Карелию Горнолыжные курорты Швейцарии »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта