загрузка...
Наращивание ногтей в домашних условиях

Наращивание ногтей в домашних условиях

Все представительницы прекрасного пола мечтают об аккуратном, ухоженном маникюре, ведь это часть имиджа современной дамы. Но не всех природа одарила здоровыми, красивыми ногтями. Наращивание искусственных ногтей в последние годы набирает популярность, благодаря возможности скрыть ломкие, слабые ногти, а взамен получить длинные, украшенные красивыми рисунками или классическим французским маникюром. Наращивание существенно облегчает уход и сокращает время, потраченное на ногти.

В любом салоне предлагают процедуру наращивания с использованием различных материалов. Но, если нет возможности делать это у мастеров, можно научиться этому и заниматься дома. Тут, конечно, есть свои сложности, но, освоив их, можно сэкономить массу времени и денег.

Виды наращивания:

Наращивание накладными ногтями.

Способ самый быстрый и доступный. Ногти можно купить в любом магазине, к ним прилагается и клей. Но у данного метода есть масса недостатков: клей портит ногти, а искусственное покрытие плохо подгоняется под форму ногтя и смотрится неестественно.

Чтобы накладные ногти дольше прослужили, им лучше уменьшить длину. Обрезают их при помощи специальных кусачек.

Перед приклеиванием ногти надо очистить от следов лака, руки нужно вымыть и насухо вытереть. Кутикулу лучше всего обрабатывать накануне. Типсы нужно разложить перед собой, чтобы потом не искать наиболее подходящие. На заднюю сторону нужного покрытия необходимо равномерно нанести клей, затем плотно его прижать к ногтю и несколько секунд так подержать, пока он подсохнет. Таким образом приклеиваются все, после чего, по желанию, можно красить ногти.

Такие покрытия затем легко удаляются при помощи ацетона, которым надо обильно смочить их с нижней стороны, а затем поддев маникюрной палочкой, удалить.

Наращивание ногтей акрилом.

Раньше акрил использовали в стоматологии, а совсем недавно он нашел свое применение и в индустрии красоты. Акрил образуется при смешивании пудры и специальной жидкости. Для наращивания им покрывают типсы или создают форму, используя специальные насадки. К достоинствам акрила можно отнести его прозрачность, прочность и защиту натуральных ногтей от вредных окружающих воздействий. К его недостаткам можно отнести довольно резкий запах и некоторую токсичность акрила. Кроме того, под акрилом ногти почти не дышат.

Для наращивания нужны:

  • Обезжириватель
  • Специальные пилочки
  • Основа, улучшающая сцепляемость искусственного покрытия с ногтем
  • Акриловые краски
  • Кисточки

1. Наращивание на формы.

Руки должны быть чистыми и сухими. Можно их обработать антисептиком. Нужно подпилить пилкой верхний слой ногтей. Затем, удалив с них пыль, нанести праймер. Затем устанавливается и закрепляется форма. Обмакнув кисть в мономер (жидкость), ее нужно отжать до почти полной сухости, затем ею же набирается шарик с пудрой (полимер). По виду он похож на пушистый комочек. Нужно обождать, чтобы мономер полностью впитался в пудру, образовав под воздействием катализатора мягкий податливый материал и затем нанести его на ноготь, придавая подходящую форму. Под воздействием воздуха он быстро застынет. Необходимо отступать на 1 мм от кутикулы. Сочетая разные пудры, можно сделать французский маникюр, или нанести различные рисунки, аксессуары или узоры на ногти, используя акриловые краски. В конце удаляется форма, а внешний край ногтя подпиливается и отшлифовывается.

2. Наращивание акрилом на типсы.

Для этого на треть ногтя и на его кончик специальным клеем крепится пластиковый или нейлоновый типс, который обтачивается вместе с ногтем для придания ему нужной формы. Затем сверху аккуратно наносится акрил. После застывания он обтачивается пилочкой и ему придается окончательная форма. В довершение ноготь можно украсить по желанию.

3. Коррекция ногтей.

Запиливать ноготь надо много, и так, чтобы не нарушить границы между натуральным ногтем и искусственным покрытием. Затем наносится обезжириватель, и после него - основа для сцепления. При этом составы не должны попадать на кожу. Затем акрилом покрывается поверхность, при этом воссоздавая форму ногтя. Через 3-4 минуты состав затвердеет. Затем остается его только подкорректировать и отполировать до блеска. Таким же образом обрабатываются все ногти.

Гелевое наращивание.

Такой способ наиболее популярен. Его состав – полусинтетические, а также натуральные компоненты (смола, выделяемая хвойными деревьями).

Материал позволяет придать ногтям естественный вид, он безопасен и имеет антибактериальный эффект. Покрытие хорошо пропускает воздух и абсолютно безвредно для ногтей. Иногда, для их укрепления и ускорения наращивания, используют шелк, установленный под искусственное покрытие. Затем его можно украсить стразами, камнями, цветами или бисером.

К минусам можно отнести высокую стоимость такого наращивания. Все это обойдется дешевле, если делать дома. Но нужно помнить, что частое спиливание и наращивание плохо отражается на структуре ногтей.

Для наращивания гелем нужны:

  • Пилочки
  • Праймер
  • Ультрафиолетовая лампа
  • Гель
  • Кисточки
  • Акриловые краски
  • Топ лак

1. Наращивание гелем на формы.

Для начала нужно обработать кутикулу, потом немного отшлифовать верхний слой ногтей. Чтобы наложить форму, у ногтя должна быть длина не менее 2-3 мм, иначе гель не продержится долго.

Перед нанесением геля ноготь обезжиривают. Затем первый слой геля накладывают на верхнюю часть ногтя, продлевая его и на форму. Гель высушивают под лампой в течение минуты. Затем второй слой геля наносится по всей поверхности, при этом не затрагивая кутикулу. После просушки форма снимается, а ногтю придается нужная форма. Чтобы закрепить форму, нужно капнуть гель в середину ногтя и распределить по всей ногтевой поверхности, затем перевернуть руку вверх ладонью, чтобы образовался небольшой бугорок. Затем гель высушивается. Убрав липкий слой и оформив ноготь, можно нанести узоры или стразы. Сверху наносится топ лак и тоже высушивается под лампой. После наращивания руки лучше не мочить полчаса.

2. Наращивание гелем на типсы.

Главное требование к ним – эластичность и прочность. Перед их приклеиванием нужно обработать кутикулу, спилить верхний слой ногтя и обработать его праймером. Приклеив типс, нужно подпилить стыки, при этом нужно быть осторожными, чтобы излишне не спилить и ноготь. Длину типса можно укоротить пилочкой или специальными кусачками.

Затем наносится два слоя геля, каждый из которых запекается под ультрафиолетовой лампой. В завершение можно придать ногтям любое цветовое решение, нанести топ лак и обработать кутикулу маслом.

3. Коррекция гелевых ногтей.

Для нее необходима отшлифовка грубой пилкой половины старого геля и отросшего ногтя. После очищения кутикулы, ногти обрабатываются обезжиривателем, затем на них наносится гель. Его нужно накладывать в несколько слоев, каждый запекая под лампой. Слои не должны быть очень толстыми. С последнего липкость можно убрать при помощи ацетона или специальной жидкости. В завершение ногтям необходимо придать нужную форму, украсить их и покрыть топ лаком.

Таким образом, коррекция и наращивание при помощи геля почти не отличаются между собой.

Удаление наращенных ногтей.

Раз в несколько месяцев ногтям нужно давать отдых на несколько недель от искусственных материалов. Но снимать их надо аккуратно, чтобы не повредить при этом и без того ослабленную ногтевую пластину. Ни в коем случае их нельзя срывать.

Чтобы их удалить, понадобятся:

  • Фольга
  • Ацетон
  • Маникюрная лопатка
  • Ватные тампоны

Чтобы облегчить снятие, при помощи жесткой пилочки или кусачек нужно укоротить ногти. Затем ватный тампон обильно смачивают ацетоном и прикладывают его к поверхности ногтя. Палец нужно обернут фольгой на 10 минут, чтобы не испарялся ацетон. За это время покрытие размягчится и его можно с легкостью удалить при помощи маникюрной лопатки.

Есть еще один способ – спиливание пилой с грубой поверхностью, но он более долгий и трудоемкий.

Как и любые процедуры, наращивание тоже имеет противопоказания: сахарный диабет, лечение антибиотиками, грибковые поражения и микротравмы ногтей.

Уход за ногтями.

После снятия искусственного покрытия ногти нуждаются в уходе, так как они истончены и ослаблены. Для этого полезными будут теплые ванночки с подсолнечным или оливковым маслом.

Можно каждый день втирать в ногти масла при помощи замши, таким образом полируя их.

Хороший эффект дают солевые ванны. Соль укрепляет ногти и делает их более прочными.

Втирание лимонного сока тоже восстанавливает структуру ногтей.

Можно обратиться в салон, чтобы сделать процедуру запечатывания ногтей воском, которая помогает вернуть им блеск и силу. Кроме того, употребление продуктов, насыщенных витаминами, укрепит и восстановит ногти.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Наращивание ногтей в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта