загрузка...
Наркотическая ломка

Наркотическая ломка

Абстинентный синдром или наркотическая ломка – тяжелое состояние наркозависимого человека, которое возникает после прекращения приема наркотиков. Этому состоянию дали определение «ломка» потому, что человек буквально ощущает, что его ломают. При наркотической ломке болевые ощущения не имеют четкой локализации: болит везде и нигде конкретно.

Порой для снятия боли приходится применять эффективные обезболивающие средства, потому что только они, а также доза наркотика, способны унять боль.

Также во время ломки наблюдаются и другие симптомы: потливость, тошнота, анорексия, невротическое состояние, нарушение сна, нарушение координации. Тяга к очередной дозе наркотиков только утяжеляет это состояние. Пациенты в состоянии ломки не контролируют свои действия, проявляя агрессию по отношению к окружающим. По этой причине, а также чтобы человек не навредил себе, рекомендуется проводить снятие наркотической ломки в медицинских учреждениях. Специалист подберет оптимальное лечение, подходящее каждому конкретному случаю, потому что различные состояния требуют подходящие препараты и их дозировку.

Лечебные меры по снятию наркотической ломки следующие:

  • дезинтоксикационная терапия – промывают и избавляют организм от ядовитых веществ;
  • симптоматическая терапия – необходима для облегчения состояния пациента.

К сожалению, наркотическая ломка не может проходить безболезненно. Было бы прекрасно, если бы этот довод убедительно воздействовал на человека перед первым употреблением дозы наркотиков. Главное негативное влияние наркотических веществ на организм – подавление появления собственных эндорфинов, отвечающих за хороший настрой. И когда прием наркотика прекращается по каким-либо причинам, необходим период для восстановления в организме выработки собственных эндорфинов. Этот период и определяет наркотическую ломку. Современная медицина позволяет смягчить течение этого процесса.

Существует одно стойкое заблуждение – наркотическую ломку могут испытывать только наркоманы с долгой зависимостью. На самом деле наркотическая зависимость появляется намного быстрее. К примеру, в случаях приема героина, зависимость появляется уже после первого приема, поэтому ломка будет вам обеспечена.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Наркотическая ломка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта