загрузка...
Народные средства от простуды, лечим без лекарств

Народные средства от простуды, лечим без лекарств

Иногда мы часто задаем себе вопрос: почему простуда атакует одних людей, а к другим совсем равнодушна? Одни болеют долго, а результатом являются осложнения. Другие же напротив – выздоравливают спустя несколько дней. Причинами болезни могут быть разные факторы. Некачественное питание, стрессы и вредные привычки истощают организм. И тогда вредные вирусы и бактерии одолевают организм, выводят из строя жизненно важные органы. Конечно, аптечные препараты справляются со своей задачей. Но, что делать, когда хочется применить натуральные средства, а не глотать таблетки? На помощь придут народные средства, которые помогают поправить здоровье не хуже аптечных препаратов. Комплексный подход к лечению залог скорейшего выздоровления.

Самым распространенным средством в народной медицине, которым люди привыкли пользоваться, это чаи и морсы. Традиционным напитком является чай с лимоном и медом, а также малиновое варенье, которое помогает бороться с температурой при простуде. Очень эффективным средством, которое быстро поставит на ноги, считается чай с добавлением перца.

Чай с лимоном готовиться очень просто. Чтобы приготовить напиток, нужно кипятком заварить любой чай. Пару долек лимона положить в чашку с чаем и добавить ложку меда. Мед нужно добавлять после того, как чай немного остыл, так как высокая температура уничтожает целебные свойства меда. Да и напиток при употреблении не должен быть обжигающим. Для приготовления напитка, лучше приобрести черный чай, без добавления различных вкусовых добавок. Количество выпитых чашек для больного неограниченно. Конечно, не стоит пить жидкость через силу, но специалисты рекомендуют употреблять чай в большом количестве. Желательно, пить чай в горячем виде. Действие горячего напитка вполне обосновано: антисептическое действие лимона сочетается с медом, который блокирует действие вирусов и болезнетворных бактерий.

Чтобы приготовить целебный напиток из малины, потребуется пара ложек малинового варенья. Но вполне сгодиться и сушеные ягоды, если такие имеются в наличии. Малину нужно залить кипятком и подождать пока чай настоится. Такой напиток отлично борется с повышенной температурой.

При простуде отличной альтернативой различным напиткам является чай с добавлением перца. Для приготовления напитка, возьмите ложку заварки с добавлением 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Пейте чай пару раз в день, но желательно его пить перед тем, как ложитесь спать.

Зачастую простуда сопровождается насморком. Избавиться от насморка и удалить бактерии со слизистой поможет соляной раствор, которым нужно промывать носовые ходы. Раствор должен быть теплым. Очень действенным средством считаются ингаляции. Чтобы приготовить отвар для ингаляций, можно взять ромашку или мяту и заварить обычным способом. Для борьбы с коварным недугом подойдет и сок свеклы. Его можно закапывать пару раз в день в носовые ходы. Очень важно обратить на насморк внимание при первых симптомах его появления. Тогда и проведенные процедуры покажет прекрасный результат.

Если насморк находится на запущенной стадии, можно попробовать применить такой рецепт. Несколько капель мятного масла смешать с посеченными дольками лука. Над луком следует проводить ингаляцию по нескольку раз в день, вдыхая каждой ноздрей испарения лука с маслом.

Потрясающий эффект дает ингаляция с применением эвкалиптового масла. Для ингаляции возьмите несколько капель эвкалиптового масла, добавьте его в горячую воду. Процедура ингаляции проводиться десять минут. Во время процедуры, необходимо помнить, что дышать, нужно вдыхая носом пар.

Если к насморку присоединился кашель, в эвкалиптовому маслу можно добавить пихтовое. Масла нужно взять в равных пропорциях. Процедуру ингаляции проводить аналогичным способом.

При простуде довольно распространенным симптомом является першение в горле. Чтобы избавиться от болезнетворных бактерий, вызывающих воспаление, самым распространенным и действенным методом является полоскание горла с помощью отваров из трав. Ромашка и календула отлично снимают воспаление, а значит, настой из этих лекарственных растений поможет справиться с задачей. Берут столовую ложку травы и настаивают на водяной бане. Затем процеживают получившейся настой и используют для полосканий. Полоскают горло несколько раз в день, чем больше, тем лучше.

Эвкалиптовая настойка предупреждает распространение бактерий по организму. Ее также готовят на основе кипятка и эвкалипта.

Если отары и настойки вам не доступны, можно воспользоваться проверенным и простым рецептом. Измельчаем в равных пропорциях лук и яблоко, добавляем мед, все смешиваем. Принимать смесь рекомендуется два- три раза в день.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Народные средства от простуды, лечим без лекарств


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Облегчаем боль в горле Туберкулез костей »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта