загрузка...
Натуральные средства для стирки

Натуральные средства для стирки

На сегодняшний день человек повсюду сталкивается с химикатами, синтетическими веществами, всевозможными вредными вещами. По этой причине очень актуальным становится вопрос, что можно использовать вместе стиральных промышленных порошков. Большое количество людей считает, что практически невозможно хорошо отстирать вещи, если при этом не пользоваться химизированными продуктами. Однако это не верно.

Секреты прошлого

Раньше люди знали, что вещи можно отстирывать с помощью одной только воды. Но ее нужно много, к тому же усилий придется приложить так же не мало.

Чтобы справиться с пятнами или с засаленным воротником рубашки, необходимо огромное количество горячей воды, а также терка, такая, какими пользовались несколько десятилетий назад.

Чтобы вещи смягчить, не используя при этом химикаты, их необходимо залить ледяной водой и прополоскать несколько раз. Конечно же, в таком случае воды придется потратить гораздо больше, чем при использовании специальных средств. Однако такая стирка получится полностью экологически чистой.

Стирка без использования порошка

В быту любого человека есть немало средств, которые можно использовать для стирки белья. Причем эти средства являются безвредными, чего нельзя сказать о коммерческих стиральных порошках. Вместо порошков можно использовать обычную моющую соду, хозяйственно мыло, буру.

Для того чтобы справиться с пятнами, вещи необходимо стирать при температуре, которая для них является максимально допустимой.

Можно организовать экологически чистую стирку, если воспользоваться самостоятельно приготовленным средством. Чтобы такое средство сделать берется двести пятьдесят граммов хозяйственного мыла, натирается на терке, к нему добавляется сто двадцать пять граммов соды, такое же количество тетрабората натрия. Ежели у представительницы женского рода есть стиральная машинка, то в нее нужно класть по сто двадцать пять граммов готового состава.

Для того чтобы белье ополоснуть и смягчить, необходимо пользоваться винным уксусом. Достаточно взять всего двести пятьдесят граммов этого вещества.

Разные ткани должны стираться различными натуральными средствами. Например, для стирки шелка и шерсти должна использоваться кислая и нейтральная среда, для льна и хлопка подходит среда нейтральная, а вот для стирки синтетики должна использоваться щелочная среда.

Экологически чистые средства

Использование горчицы

Такой продукт может использоваться не только в медицине и кулинарии, он может применяться для различных бытовых нужд. Ею можно мыть посуду, использовать для мытья головы, стирки белья.

Горчицей можно стирать шелковые и шерстяные вещи. Для этого берется пятнадцать граммов порошка, разводится в литре воды, тщательно все перемешивается и оставляется на три часа настояться. Затем воду переливают в таз с теплой водой.

Горчица, оставшаяся на дне банки, снова заливается кипящей водой, отстаивается, и вода опять сливается.

Вещи стираются один раз, если сильно грязные – то два раза, затем тщательно прополаскиваются обычной водой. Если нужно прополоскать шерсть, то в воду следует добавить маленькую ложечку нашатыря на литр воды. При полоскании шелка в литре воды растворяется ложка уксуса. Горчица является самым натуральным порошком.

Использование мыльного корня либо мыльнянки

При помощи данного растения можно стирать шерстяные и шелковые вещи. Продается это растение ранках и в аптеках. Для того чтобы постирать килограмм вещей, нужно брать пятьдесят граммов корня. Корень разбивается при помощи молотка на маленькие кусочки, заливается половиной литра кипящей воды, оставляется на двадцать четыре часа, состав время от времени должен помешиваться. В результате должно получиться натуральное средство, которое может использоваться при стирке белья. Через сутки состав кипятится в течение часа, потом его остужают и процеживают.

При использовании такого средства вещи необходимо стирать руками. Полощут стираные вещи таким же образом, как и при пользовании горчицей. Отвар мыльнянки должен использоваться сразу, поскольку он очень скоро портится.

Использование конского каштана

Сухие плоды измельчаются при помощи кофемолки, при этом на них не должно быть верхней кожицы, так как вещи из-за нее могут окраситься. Готовый порошок насыпают в емкость, заливают кипящей водой, в итоге получается пена, которая используется так же, как и простой стиральный порошок.

Чтобы получить больший результат, вещи замачивают в данной пене на один час. Стирка таким средством является такой эффективной, как и стирка порошками промышленного изготовления.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Натуральные средства для стирки


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта