загрузка...
Не дайте зависти разрушить дружбу!

Не дайте зависти разрушить дружбу!

Если дружба между двумя людьми настоящая, то в их отношениях не может быть зависти, мелочности, эгоизма и расчетливости. Однако, надо отметить, что очень многие мужчины и, как не странно, женщины полностью уверены в том, что женская дружба явление невозможное, так как в отношениях двух женщин все равно будет присутствовать определенная доля зависти.

Желание обладать чем-то большим и лучшим существовало скорей всего и в первобытном обществе. Наверняка если одному человеку из племени удавалось на охоте убить крупного и вкусного зверя, то и остальным участникам этого племени хотелось иметь такую удачу. В принципе в этом желании нет ничего плохого, при условии, что оно не идет в совокупностью с гневом и недоброжелательностью.

Сейчас в обществе, в этом смысле, мало, что изменилось. С самого детства человек мечтает о чем-то и при этом сравнивает свои возможности с возможностями людей, которые его окружают.

В детстве в основном хочется иметь шикарную и современную игрушку. В подростковом возрасте навороченный телефон, а дальше желания могут касаться и будущих супругов, кто-то хочет для себя богатого мужа, а кто-то жену-супермодель. В том случае, если все эти потребности сопровождаются ненавистью и полной неприязнью к успехам людей в близком окружении, то это точно можно назвать завистью. Это чувство может появляться вне зависимости от половой принадлежности.

Но если зависть присуща и мужчинам и женщинам, почему же именно женская дружба считается утопией? Глупо отрицать тот факт, что женщины склонны к зависти. Они натуры достаточно завистливые. И совсем неудивительно, когда подруга детства может разорвать всяческие отношения, если у второй подруги появиться кавалер богаче ее. Для зависти повод может быть самый любой. Женщина может завидовать из-за новой должности, красивой внешности, нового приобретения, улучшения материального положения и прочего. Существуют женщины, которые с легкостью найдут причину для зависти. Но можно ли дружить с такими людьми? Однако, нельзя не отметить и тот факт, что есть представительницы прекрасного пола, которые долго и бескорыстно дружат, и в их отношениях никогда не было притворства или зависти, все невзгоды и радости они делили пополам.

Как же себя вести, для того, чтобы у подруги не возникало зависти? Если вы непременно хотите иметь хорошую, искреннюю и крепкую дружбу, то не стоит перед своей подругой хвастаться своими успехами по работе и победами на любовном фронте, не стоит каждую удачу своей жизни описывать в ярких красках.

В особенности данное правило надо соблюдать, когда подруга находится не в самом лучшем положении. Обязательно надо помнить о том, что кавалеры подруги, это только ее кавалеры, и вы к ним никакого отношения иметь не должны. Не забывайте делать своей подруге комплименты. Ваша цель дать ей понять, что она ни чем не хуже вас и поводов для зависти у нее нет. Надо понимать, что дружба может существовать лишь в том случае, если вы получаете от нее столько же, сколько отдаете.

Если зависть скребет вашу душу, то стоит это негативное чувство направить в нужную сторону. Если причиной стала красивая внешность подруги, то почему бы и вам не начать работать над собой. Если она вышла удачно замуж, то постарайтесь и себе найти достойного кандидата или присмотритесь к своему, возможно в нем немалый потенциал. Вы должны доказать в первую очередь себе, что у вас есть способности, и вы можете многого достичь.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Дружба между мужчиной и женщиной


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта