загрузка...
Неаполитанский мастифф

Неаполитанский мастифф

Свою историю собаки такой породы, как мастифф, начинают от своего прародителя, тибетского мастиффа, который является наиболее древней породой. Имеется вероятность, что первые животные породы мастифф в 300 году до н. э. были привезены из Азии в Грецию Александром Македонским. После этого собак из Греции направили в Рим, там они стали очень популярными. Особи этой породы греками применялись в качестве бойцовских животных на больших аренах. Собаки породы неаполитанский мастифф собой представляют потомков итальянского молосского дога.

Сегодня неаполитанские мастиффы с территории Европы почти исчезли, исключение составляет Кампани, там собаки этой породы до сих пор присутствуют, несмотря на плохие условия погоды и большое количество войн. Нужно сказать, что порода неаполитанский мастифф была признана отдельной лишь в 1964 году. Стандарт определили только в 1949.

Специалисты говорят, что особи этой породы собой представляют самых близких родственников, как собакам бойцовских пород, так и кане-корсо. Мастино-неополетано появились лишь в 1947 году, произошло это благодаря селекционеру Сканциани. Вне зависимости от того, каким именно образом собак этой породы вывели, их нельзя назвать жестокими животными, их поведение с легкостью поддается контролю.

Характер матиффа

Собаки этой породы являются спокойными и умными, так как в то время, когда они жили на территории Северной Италии, заводчики к их агрессивности относились очень уважительно. Когда животные проживали в Южной Италии, хозяева прекрасно знали что необходимо делать для успокоения их порывов и недоверия к людям. На сегодняшний день у неаполитанских мастиффов безмятежный темперамент, они мягко относятся к детям, уважительно к своему хозяину.

Кроме всего прочего собаки этой породы чистоплотны, неопасны и уравновешены. Большой размер и знаменитая сила собаку делают превосходным охранником. Чтобы животное кинулось на человека оно должно оказаться в ситуации опасности. В таком случае животное не станет гавкать, она может только грозно зарычать и остановиться рядом с врагом, сделав так, чтобы он скорее ушел.

Что касается собак других пород, то неаполитанский мастифф по отношению к ним ведет себя точно также. Он не затевает борьбу, но если заставить начать воевать с собакой иной породы, он будет навязывать собственную силу. Нужно сказать, что собаки породы от своего хозяина сильно зависимы. Человек может остаться в стороне и наблюдать, что творится вокруг.

Единственным критерием, который неаполитанские мастиффы не выдерживают, является смена хозяина. В таком случае животное будет страдать, тосковать и грустить. Также она себя ведет, если хозяин временно отсутствует.

У неаполитанских мастиффов безмятежный спокойный характер, стойкая нервная система, железные нервы, за хозяина собака может даже свою жизнь отдать. Животное может спокойно оставаться в доме, из квартиры оно никогда не уйдет и ни в коем случае ничего не испортит, не разгромит помещение. Но человек обязательно должен помнить, что животному нужно большое количество упражнений и расширенное пространство.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Неаполитанский мастифф

Другие материалы в этой категории: « Немецкая овчарка Ящерицы »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта