загрузка...
Неаполитанский мастифф, особенности породы

Неаполитанский мастифф, особенности породы

Породистая собака мастифф ведет историю своего существования с тибетского мастиффа, чья порода намного стариннее. Утверждают, что еще в третьем веке до нашей эры в Грецию были доставлены эти собаки. Далее свое путешествие они продолжили в Рим, где стали необыкновенно распространенными. Часто их использовали в качестве бойцовских.

В настоящее время эта порода почти совсем пропала со всей территории Европы, кроме Кампани. В этом регионе собаки существуют, несмотря на неблагоприятные погодные условия и войны, которые систематически продолжаются. Только в 1964 году неаполитанский мастифф был утвержден самостоятельной породой.

Знатоки утверждают, что породы этих собак – мастиффов являются прямыми потомками собакам бойцовским. Эта смесь неаполитано-мастино возникла в пятидесятые годы, благодаря известному селекционеру. Однако злыми или агрессивными они совершенно не бывают, не зависимо от того, как они были выведены. Они легко контролируемые и обучаемые. А главное, не представляют опасности для членов семьи.

Это, на удивление умные, добрые, преданные, спокойные собаки. Это в результате того, что когда они обитали в Италии, их агрессию люди воспринимали миролюбиво, уважительно. Хозяева этой породы, проживающие в Южной Италии, всегда знали способы и приемы, чтобы успокоить их яростные порывы или недоверчивость по отношению к людям.

Поэтому в настоящее время у собак действительно мягкий, уравновешенный темперамент. Они прекрасно ладят с детьми, почитают своего хозяина. Еще одним из достоинств является их необыкновенная чистоплотность, а также безопасность по отношению к окружающим. Их часто используют в качестве охранников из-за большого размера и удивительной силы. Животное способно броситься на человека только в том случае, когда находится в опасной для него ситуации. Гигантские размеры способны отпугнуть любого злоумышленника. Собака обычно не станет гавкать, а будет агрессивно рычать, встав недалеко от противника, и сделает все, чтобы враг скорее сбежал.

Мастиффа так же ведет себя из остальными собаками. Первый он не вступает в борьбу, однако если его принудить сражаться с другой собакой, мастифф покажет свою необыкновенную силу. Эти собаки очень зависимы от хозяина. Болезненно переносят, если хозяин поменяется. Собака будет чувствовать себя очень плохо: тосковать, грустить и даже отказываться от пищи. Это так же может происходить с мастиффом, если хозяин отлучается ненадолго. Собака сильно скучает.

У собак этой породы на удивление спокойный добродушный нрав, однако крепкая нервная система. Если понадобится, мастифф готов умереть за хозяина. Очень преданный. Его можно одного оставлять без присмотра в доме. Он никогда не покинет самовольно помещения, не навредит, не испортит ничего. Максимум сможет разлечься посреди комнаты, закрыв вашим гостям проход. Но учтите, такой большой собаке необходимы систематические тренировки, упражнения, занятия и большое пространство.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Неаполитанский мастифф, особенности породы

Другие материалы в этой категории: « Бишон

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта