загрузка...
Негормональная контрацепция

Негормональная контрацепция

На сегодняшний день некоторый процент представительниц слабого пола предпочитает вместо использования оральных контрацептивов пользоваться другим способом предохранения, а именно, негормональной контрацепцией. К внутриматочной негормональной контрацепции можно отнести внутриматочные спирали, имплантируемые в матку. Этот метод обладает обратимым и продолжительным характером.

Изготавливается современная негормональная контрацепция или безвредного пластика, завернутого в специальную проволоку, которая способствует увеличение продолжительности надежности использования. Базируется охранный эффект такой спирали на том, что она не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Такая негормональная контрацепция отлично подходит женщинам, у которых уже есть ребенок и которые в ближайшее время детей больше не хотят.

Главные противопоказания к внедрению такой спирали: кровотечения из матки, заболевания гениталий, беременность, патологии формирования половой системы, миома матки, аллергия на составляющие спирали. Такая спирать устанавливаться и удаляться должна только гинекологом, после того как женщина пройдет специальное обследование.

Негормональная контрацепция в себя включает также оперативную стерилизацию, которая отличается тем, что обратного эффекта у нее нет. Она подразделяется на женскую и на мужскую. Мужская стерилизация базируется на том, что пересекаются семявыводящие протоки, такое хирургическое вмешательство не является сложным, проводится оно под местной анестезией. Стерилизация женщин заключается в образовании непроходимости маточных труб, чтобы яйцеклетка и сперматозоид не смогли объединиться. Операции такого рода в России можно проводить только тем людям, которым уже исполнилось тридцать пять лет или тем, у которых есть более одного ребенка.

К способам контрацепции, имеющим небольшую эффективность, относятся химические, барьерные, ритмические способы, прерванный половой акт. Что касается барьерных методов, то к ним можно отнести использование влагалищной диафрагмы, презерватива, противозачаточных губок, шеечных колпачков.

Механизм действия данных средств состоит в том, что на пути сперматозоида к яйцеклетке возникает блокада. Презерватив собой представляет самый известный метод предохранения, он изготавливается из латекса, при правильном его использовании он становится действенным средством, защищающим не только от беременности, но еще и от всевозможных болезней инфекционного характера.

Влагалищной диафрагмой называют специальный колпачок, сделанный из латекса, который необходимо перед сексом вводить во влагалище. Диафрагмы многообразны, чтобы выбрать правильную, представительница слабого пола должна проконсультироваться у гинеколога. Контрацептивная губка пропитана спермицидом, она вставляется во влагалище перед сексуальным контактом, продолжительность ее действия составляет одни сутки. Что касается химических контрацептивов, то базируются они на действии составляющих, способных сперматозоиды убивать.

Все перечисленные выше способы негормональной контрацепции имеют малую результативность, пользоваться ими можно далеко не всем. Кроме всего прочего, существует еще такой метод, как прерванный половой акт. Заключается он в том, что мужчина извлекает пенис из влагалища своей партнерши перед эякуляцией. У этого способа очень низкая эффективность, кроме всего прочего из-за него оргазм расстраивается, что может привести к образованию полового бессилия у представителя сильного пола.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Контрацепция


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Признаки цистита Ой! Кандидоз! »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта