загрузка...
Несколько советов по борьбе с перхотью

Несколько советов по борьбе с перхотью

По статистическим данным больше 30% населения мира страдает от перхоти. Самыми уязвимыми становятся молодые люди в возрасте 20 лет. Перхоть далеко не пустяковый косметический эффект. Она может испортить не только настроение, но и продвижение по карьерной лестнице из-за неопрятного вида головы.

Клетки отмирают примерно в течение месяца и поэтому вполне естественно, что отслаиваются роговые чешуйки с кожи головы. Если эти чешуйки все смываются с мытьем волос, тогда это нормально и беспокоиться не стоит. А вот если перхоти становится слишком много и она становится заметной со стороны – это себорея. Это заболевание требует лечения.

Себорея – заболевание кожи головы, которую может вылечить врач-трихолог совместно со специализированным медицинским обследованием. Она возникает по разным причинам: происходит сбой в гормональном фоне, возникают проблемы в желудочно-кишечном тракте, расшатывается центральная нервная система или по каким либо причинам снижается иммунитет.

Кожное сало – это смазка человеческой кожи, которая производится в течение всей жизни человека. Ели сала вырабатывается чрезмерное количество, то это приводит к размножению грибка под названием «Pityrosporum ovale». Грибок всегда живет на нашей коже и не приносит никакого вреда. Однако когда он интенсивно начинает размножаться, то колонии этих грибов активизируют деление клеток кожи. Начинается быстрое отслаивание клеток эпидермиса, ими засоряются сальные протоки, и кожа становится пористой. В результате появляется не только перхоть, но и угри. На голове кожа начинает чесаться, воспаляться и шелушиться.

В состав шампуней против перхоти, а также в аналогичные косметические средства входят лекарственные добавки в виде противозудных, противовоспалительных и противогрибковых средств.

Также в них добавляют кератолитики, которые помогают отмершим частичкам кожи быстрее отшелушиться и цитостатики, которые приостанавливают начавшееся чрезмерное деление клеток кожи головы.

Где следует покупать шампуни от перхоти?

Шампуни от перхоти продаются как в косметических магазинах, так и в аптеках. Различие между ними существенное: в магазинах продаются шампуни, которые помогут избавиться от перхоти в случае, если перхоть появилась в результате неправильного ухода за головой и волосами. Если же перхоть является результатом себорейного дерматита и других кожных заболеваний, то помогут лечебные шампуни, которые можно приобрести исключительно в аптеках. В таких шампунях нет красителей и отдушек, а чтобы не вызвать аллергию и так больной кожи добавляют минимальное количество консервантов. Также в их состав входят антибиотики. Лучше, если шампунь выберет для Вас врач-трихолог, который назначит Вам определенную схему применения этого шампуня.

Запомните, необходимо обязательно избавиться от тех расчесок, которыми Вы пользовались, когда страдали себореей.

Диета при лечении перхоти

Стоит минимизировать в рационе или полностью исключить на время лечения животные жиры, жаренные, сладкие и соленые блюда, копчености, кофе и алкоголь. Больше употреблять в пищу продукты богатые грубой клетчаткой, а также витамином А и витаминами группы В.

Профилактика перхоти

Чтобы избежать перхоти или чтобы перхоть не появилась новь после лечения, используйте полоскания из натуральных трав. Наносите на кожу головы и волосы настойку календулы или корня лопуха, молочную сыворотку или репейное масло и делайте обертывания.

Все головные уборы отдайте в химчистку, если возможно прокипятите или обработайте столовым уксусом. Если ничего из вышеперечисленного сделать нельзя, тогда не жалея выбросьте их. В теплых шапках грибки чувствуют себя особенно вольготно.

Правила ухода

Существуют простые правила по уходу за кожей головы при перхоти.

Мы перечислим главные из них.

  1. Необходимо мыть волосы мягкой водой. При мытье не стоит сильно тереть кожу, это лишь усилит стимуляцию сальных желез.
  2. Часто мыть голову не запрещается. Мыть голову нужно тогда, когда волосы загрязнились. Не страшно, если это происходит каждый день, просто приобретите шампунь для частого или ежедневного использования.
  3. Необходимо перед сном очищать волосы от любых укладочных средств. Исключением являются средства по натуральной основе. Можно не мыть голову, но хорошо расчесать волосы просто обязаны.
  4. После принятия душа или ванны не закутывайте голову полотенцем на длительное время. Иначе в этой теплой влажной среде грибок вновь начнет развиваться. Исключением являются специальные маски для волос или другие лечебные процедуры.
  5. Не злоупотребляйте феном. По возможности сушите волосы естественным путем. Если использовать фен, утюжок или плойку все же необходимо, тогда защитите волосы средством для термоукладки.
  6. Делайте раз в неделю массаж кожи головы. Это улучшит кровообращение. Если Вы будете наносить маску на основе растительного масла, то массаж особенно целесообразен.

Этим правилам нужно поддерживаться в течение всей жизни, независимо есть у Вас перхоть или нет. Ухаживайте за волосами правильно, и тогда не придется избавляться от перхоти.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Несколько советов по борьбе с перхотью


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта