загрузка...
Нет алкоголизму

Нет алкоголизму

Прежде чем назначать лечение от алкоголизма женщине, следует сначала выявить причину, по которой она пьёт.

Ни для кого не секрет, что женская половина общества намного чувствительнее и эмоциональнее чем мужская половина. Почти всегда причиной алкоголизма выступает расстройство психики. Подобного рода зависимость появляется как результат потери близких, одиночества, вследствие вдовства или распада семьи, и прочее. Домохозяек, полностью отдавшихся семье, принося в жертву свою карьеру и амбиции, также не обошли стороной длительные стрессы и депрессии. Появляется ощущение разочарования и обиды. Слабая половина весьма серьёзно относятся к подобного рода ситуациям, в попытках заглушить своё горе.

Они активно прибегают к алкоголю, чтобы покинуть такого рода психотравмирующую ситуацию. Абсолютная потеря поддержки или игнорирование данного расклада также способствует этому. Следуя медицинской точке зрения, подобного рода тягу к выпивке можно охарактеризовать тем, что алкоголь моментально оказывает воздействие на нервные клетки и рецепторы головного мозга, что приносит умиротворение, чувство эйфории и облегчение.

Выявлено 3 основные стадии зависимости от алкоголя:

  1. Алкоголизма ещё нет, но женщина начинает увлекаться спиртным. Постепенно начинают появляться амнезии. Теряется ситуационный и количественный контроль. Эта стадия обычно длится в течение нескольких лет.
  2. Эта стадия начинается с ослабления здоровья. Наблюдается синдром отмены. Всё чаще появляется потребность в похмелье. Переход в запойную стадию отмечается опохмелением с самого утра. Смыслом жизни становится алкоголь. И как следствие проблемы со здоровьем и постоянная усталость не заставляют себя ждать.
  3. Деградационная стадия. Она сопровождается эпилептическими припадками, поражением печени и других органов, продолжительными запоями, расстройством памяти, полиневриты, слабоумие и энцефалопатия.

В лечении алкоголизма у женщин выход всегда есть, на какой бы стадии не находилась женщина. Всё что требуется это правильно подобранный комплексный подход. Основным направлением такого лечения является коррекция соматоневрологических расстройств, таких как полинейропатия, поражения почек, печени, сердца, энцефалопатия, а также усердная борьба основным фактором проблемы – непобедимым влечением к алкоголю. В устранении этой цели применяются фармакотерапия и психотерапия.

При фармакотерапии чаще всего выбирают один продукт, который подобран лично, учитывая все характеристики больного. Светотерапия и лазерная терапия находят широкое применение. В случае с лазерной терапией используется внутривенное облучение крови при помощи лазера, что ведёт за собой повышение чувствительности организма. Это активно помогает возможности назначить лекарства в самых малых дозах, дабы уменьшить вероятность появления побочных эффектов.

Светотерапия значительно усиливает регуляцию коры головного мозга, нормализуется активность вегетативной системы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Нет алкоголизму


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта