загрузка...
Неврастения - синдром менеджера

Синдром менеджера

В сегодняшнем обществе есть такое выражение, как синдром менеджера. Сегодня это нельзя считать болезнью, но все же очень многие люди находятся в подобном состоянии, которое появилось из-за высоких требований, предъявляемых рынком труда. Очень ярко этот синдром проявляется в мегаполисах у людей, которые трудятся в больших компаниях и солидных фирмах.

Эти люди относятся к среднему классу, их в России больше всего. Они работают из-за того, что им нужно оплачивать свою машину, коммунальные блага, обучение и многое другое. По этой причине у них нет уверенности в будущем дне, в своих силах, поэтому возникает хронический стресс, люди среднего класса в нем находятся все время.

Как правило, синдром менеджера связан с работой в офисе. При такой работе могут возникать эмоциональные перегрузки, так как у человека имеется очень много обязанностей, весь рабочий день он находится в сидячем положении, его физическая активность незначительна. В результате всего этого у него возникает состояние максимального уровня бодрствования, другими словами можно сказать, что он большое количество времени проводит в тесном пространстве, испытывает недостаток общения, его активность является практически нулевой, впечатлений и хороших эмоций у него крайне мало.

Поскольку человек в течение продолжительного времени сидит перед компьютером, его глаза переутомляются, ведь они все время следят за тем, что происходит на дисплее. Из-за постоянного зрительного перенапряжения расстраиваются функции глазных мышц, которые позволяют сосредотачивать взгляд на тех или иных объектах. В результате у человека может появиться близорукость или какие-либо другие проблемы со зрением.

Поскольку человек не может все время следить за положением своего тела, оно на подсознательном уровне характеризуется эмоциональным напряжением. В мышцах спины и шеи все время увеличивается напряжение, организм это запоминает, неправильное положение тела становится привычным. В результате у человека начинаются частые головные боли, а также появляются болезненные ощущения в мышцах.

Напряжение, которое никогда не прекращается, является причиной появления усталости, понижения уровня способности работать. Через некоторый промежуток времени человек начинает это понимать, также это замечают его коллеги и руководство.

Кроме всего остального синдром менеджера может заключаться в том, что человек боится, что его уволят, боится попросить выходной день или отпуск. Когда человеческий организм в течение длительного времени пребывает в напряженном состоянии, он дает сбой.

Из-за такой офисной болезни в конечном итоге могут появиться вегетососудистые заболевания, в области живота могут появиться не очень приятные ощущения, человека может начать мучить тошнота, тахикардия, может начать кружиться голова, резко скакать давление, он может иногда терять сознание, могут болеть голова.

Чтобы человек мог с таким состоянием распрощаться, ему вовсе не нужно уходить с работы и заниматься лишь собственным здоровьем, поскольку условия рынка конкуренции изменить невозможно.

По этой причине человек должен высыпаться, ему нужно выполнять физические упражнения, свободное время проводить на воздухе. Питаться ему необходимо мясом, фруктами, он должен пить поливитамины.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Неврастения - синдром менеджера


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта