загрузка...
Нужно ли гладить белье и как правильно это делать

Нужно ли гладить белье и как правильно это делать

Есть ли смысл гладить белье и одежду? Не стоит думать, что если в вашей голове возник подобный вопрос, то вы из разряда плохих хозяек. Глажка белья занимает очень много драгоценного времени, да и сил. К тому же, если гладить белье, как правильно это делать?

Обратимся к другим странам, любопытно узнать, что думают там о таком процессе как глажка белья.

Люди в США уверены, на выглаженное белье не способно впитывать испарения от кожи человека, что приводит к засорению пор, такое положение дел приводит к тому, что клетки кожи не могут «дышать» во время сна.

В Германии глажка считается пустой тратой времени, так как белье все равно потом помнется, поэтому они не видят в этом процессе смысла.

В Израиле считается, что белье гладят лишь те хозяйки, которые не умеют правильно стирать и пытаются при помощи глажки исправить помарки в стирке.

Несмотря на эти мнения, ответ о необходимости глажки однозначным быть не может. Ведь у этого процесса есть целый ряд положительных моментов.

При глажке белье проходит дополнительную дезинфекцию, если конечно стирка не проходила при температуре воды свыше 90 градусов.

Если после каждой стирки белье гладят, то срок его службы увеличивается на несколько лет.

Когда человек спит на выглаженном белье, он видит красивые сны, так как такое белье по-настоящему пахнет чистотой.

После глажки хорошее белье приобретает очень благородный внешний вид.

Выглаженное белье помогает экономить место в шкафу, так как отутюженные вещи требую гораздо меньшей площади на полке.

Выбор гладить белье или нет может зависеть от того, каким вы являетесь человеком со стороны психологии.

Любовь к этому делу может испытывать человек, помешанный на чистоте и аккуратности, тот кто, любит высказывать свою критику окружающим, а также тот, кто критику в свой адрес не приветствует. Если хозяйка боится выглядеть в глазах гостей неряхой, то она непременно застелет для них постель наглаженным бельем.

Озвучим несколько советов от хозяек со стажем.

Начать глажку белья стоит с его сортировки. Данный пункт не является обязательным, но при этом его выполнение значительно упрощает работу. Отсортируйте разные предметы постельного белья и одежды по маленьким группам.

Если на вещи осталось нестиранное белье, то такую вещь гладить нельзя, иначе потом данное пятно будет вывести еще сложнее.

До того, как прогладить вещь надо зашить в ней все дырки, если таковые имеются. Дело в том, что под воздействием высокой температуры прореха начнет расползаться дальше.

При глажке определенной вещи начинайте с проработки мелких деталей, таких как манжеты, карманы, рюши.

Ваши движения должны иметь плавность, но при этом нажимать на утюг надо с определенной силой. Двигаться лучше с права налево. Начинать движение надо от широкой части вещи.

Чтобы в процессе глажки белье не начинало сминаться снова, надо двигаться от себя и выполнять работу по всей ширине изделия.

Не каждая вещь должна быть выглажена, обычно на одежде есть бирка, на которой обозначено можно гладить ее или нет. Если на бирке имеется картинка с перечеркнутым утюгом, то утюжить эту вещь не стоит.

Чтобы глажка становилась проще, стоит использовать при стирке кондиционер. Данное средство помимо всего прочего придает дополнительную мягкость белью.

Существует также несколько рекомендаций по тому, как гладить вещи из определенных типов ткани.

Для обработки вязаных вещей необходимо орудовать утюгом с изнаночной стороны, также надо гладить такие вещи, пока они слегка влажные. Подошвой утюга лучше не касаться изделий из шерсти, для глажки надо применять влажную ткань.

Если предстоит глажка шерстяного пледа, то выполнять ее надо также при помощи заранее смоченной хлопковой ткани.

Для обработки шелковых изделий применяют глажку с изнаночной стороны, вещь при этом должна быть полностью сухая.

Проблемы с процессом обработки белья могут возникнуть по причине совершения определенных ошибок.

Есть хозяйки, которые в целях экономии стараются засунуть в стиральную машинку максимум грязного белья. После стирки такие вещи становятся очень мятыми и больше похожими на обыкновенные тряпки.

Важно вовремя снять белье с сушки, особенно если оно находится в сушильной машине. Пересохшее белье очень трудно избавить от обрадовавшихся складок.

Начинать процесс глажки надо не с тяжелых изделий, а, наоборот, с деликатных изделий. Когда позади будут все мелкие предметы гардероба, утюг будет хорошенько разогрет и с легкостью справится с тяжелой задачей.

Есть и такие хозяйки, которые вытаскивают сырое белье из машинки, складывают в таз, а развешивать идут уже через какое-то время. После того, как белье достано из машинки, оно должно быть сразу определено в сушку. Перед развешиванием каждый предмет надо встряхнуть хорошенько. Подобный подход поможет быстрее выгладить всю накопившуюся кучу белья.

Глажка является бессмысленной тратой времени, если заниматься только этим процессом. Но ведь никто не мешает делать это, просматривая любимый сериал, слушая музыку. В теплое время года можно выйти с гладильной доской на балкон и смотреть за прохожими, а также вдыхать свежий воздух.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Нужно ли гладить белье и как правильно это делать


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта