загрузка...
Омолаживающие рецепты от известных красавиц

Омолаживающие рецепты от известных красавиц

Понятие «красивая женщина» в разные времена оценивалось по различным критериям. Но все же такие красавицы, как величественная Клеопатра и милая Жозефина, непревзойденная маркиза де Помпадур и очаровательная Диана де Пуатье также Екатерина II и, конечно же, несравненная Мэрилин Монро, признаны всем миром. Секреты и рецепты их красоты и молодости известны даже сегодня. Они пользуются широкой популярностью у современных женщин. Ценны подобные рецепты тем, что состоят из натуральных компонентов и поэтому очень хороши для кожи.

Рецепты секрета молодости от Клеопатры

Царицу Клеопатру, правившую Египтом, можно считать одной из первых женщин, что очень внимательно относилась к тому, как выглядит ее тело, кожа и волосы. То из чего состоят сегодня всем известные кремы и другие косметические средства, нужно быть благодарным Клеопатре, ведь это она их разрабатывала.

Вот пример состава эмульсии: вода, мед и порошок алоэ. Все компоненты должны быть в равных частях. В этом рецепте омолаживания важную роль играла вода. Ее нужно было заранее отстоять в серебряной посудине.

Первенство, как быстро убрать с лица черные точки тоже принадлежит Клеопатре.

Еще царице очень нравились ванны с использованием молока. Компоненты таких ванн хорошо питали кожу. А после принятия подобной процедуры Клеопатра использовала скраб с отшелушивающим эффектом. Этим средством рабыни натирали ее тело. В основе такого скарба были сливки и морская соль.

Обычные куриные яйца помогали Клеопатре волосы содержать в прекрасном состоянии. Рецепт очень простой: три яйца нужно хорошенько взбить и затем эту массу втереть в волосы. Эта смесь некоторое время держалась на голове, затем все смывалось.

Чем пользовалась Жозефина?

Жена Бонапарта была девушкой простого происхождения и ее рецепты омоложения не отличались сложностью. Отварному картофелю она нашла применение в подтяжке лица. Чтобы очистить поры на лице Жозефина делала тампоны с горячим камфорным маслом и один раз в неделю применяла их как маску, накладывая на лицо.

Каждое утро красавица пила лимонад, это стакан минеральной воды с лимоном. Это способствовало очищению кишечника, избавляло организм от ненужных веществ, и как итог– природная красота сохранена.

Сегодня уже всем известно, что очищать организм периодически очень полезно и для здоровья, и для красоты.

Секреты красоты маркиза де Помпадур

Эта женщина не отличалась хорошим здоровьем. Ее коже была очень тонкой и ей свойственна сухость. Более свежую кожу можно было сделать с помощью маски, которая готовилась из белков со сливками и несколько капель сока лимона. По утрам Жанна-Антуанетта пропитывала кожу лимоном, точнее, его соком, потом натирала оливковым маслом для увлажнения. После нескольких минут маркиза ополаскивала тело теплой водой. Подобная процедура омолаживания позволяла ей весь день выглядеть нежной и прекрасной. А начать день в бодром состоянии маркизе помогал стакан сока из моркови с добавлением меда.

Метод омолаживания от Дианы де Пуатье

Диана старалась почти все время жить по принципу здорового образа, это было предпочтительней косметических процедур.

Вставала она в шесть утра далее была процедура с холодной ванной. После была конная прогулка, которая длилась два часа. После такого утреннего рациона она ложилась отдыхать и почти до обеда нежилась в кровати. Дела, касающиеся государства, выполнялись только в послеобеденное время.

Алкоголь был отвергнут полностью, так как красавица считала, что даже немного вина в вечернее время утром будет заметно на лице, в виде отеков.

Но главный секрет ее красоты заключался в том, как она сама говорила, это никогда не думать о старости.

Секреты омолаживания Екатерины II

Знаменитая императрица, чтобы удержать молодость тела, прибегала к чудодейственным составам и в то же время занимательным.

Обязательно ежедневно, государыне готовили ванну с бальзамом, который имел очень любопытный состав. В него входили растертые яичные желтки с добавлением смеси миндального молока, розовая вода и стакан водки.

Мэрилин Монро и ее рецепты омолаживания

Не одно сердце мужчин было разбито этой красавицей. Что же ей помогало быть такой?

Увлажняла кожу Монро простым вазелином, редко это средство заменялось оливковым маслом.

Мэрилин избегала бывать на солнце почти не загорала. Она полагала что солнечные лучи могут хуже повлиять на кожу, чем даже время. Ее завтрак чаще всего состоял из стакана теплого молока, в который добавлялись два сырых яйца.

Монро также считала, что женская красота увянет, если не будет достаточно свободного, свежего воздуха и будут появляться морщины. Именно по этой причине она игнорировала нижнее белье и чулки. Так Мэрилин избавлялась комплексов и чувствовала себя сексуальной и раскрепощенной.

Красавицы Древней Руси и их чудодейственные рецепты омоложения

У девушек Древней Руси почти у всех была нежная кожа и каждая могла похвастаться естественным румянцем. Умывались в то время талой водой, которая отстаивалась в серебряной посуде. Тогда полагалось, что вода так получает чудодейственные свойства. Сегодня же есть этому научное объяснение. Просто сама холодная вода действует как замечательное тонизирующее средство, а серебро очищает воду от различных бактерий.

Понятно, что не у всех может быть дома посуда из серебра. Но можно пойти другим путем и приготовить особенные кубики для омолаживания кожи. Понадобятся специальные емкости для льда, их надо заполнить смесью, приготовленной из стакана холодной кипяченой воды и прибавить сок из половины лимона. Затем все поставить в морозилку. Замороженная вода с лимоном действует на кожу очень эффективно. Пройдет совсем мало времени, и кожа приобретет бархатистость и станет подтянутой.

Женщина, в какое бы время она ни жила, хочет иметь молодой и красивый вид. Рецепты и секреты неувядающей красоты признанных миром красавиц, должны помочь в этом и сегодня дамам чувствовать себя на высоте.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Омолаживающие рецепты от известных красавиц


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта