загрузка...
Опасна ли переношенная беременность

Опасна ли переношенная беременность

Начать нужно с того, что понять какая именно беременность может называться переношенной. Сроки беременности могут быть поставлены ошибочно по разным факторам. Правильным сроком можно назвать тот срок, который вычислялся от первого дня последнего менструального цикла. Однако даже если сроки высчитаны правильно, то далеко не гарантии того, что малыш родится в назначенную дату. Как только сороковая неделя беременности подходит к концу, будущие мамочки начинают активно переживать по поводу того, что их малыш не торопится появиться на свет. Не стоит переживать заранее. Беременность называют переношенной, когда срок перевалил за 42 недели.

Почему возникает переношенная беременность учеными выяснено пока не до конца. Но некоторые причины все-таки установлены, и касаются они как самого малыша, так и его матери. Бывает такое, что карапуз еще полностью не доразвился, и ему требуется еще немного времени для того, чтобы появится на свет с полноценно работающим организмом.

Со стороны матери таких причин гораздо больше. К ним можно отнести нарушения в работе центральной нервной системы, ожирение, дефицит необходимых гормонов, а также заболевания эндокринной системы.

Запоздалое появление на свет может привести к пагубным последствиям, и в первую очередь это скажется на самом карапузе. Все дело в том, что к такому сроку плацента уже достаточно изнашивается и стареет и просто напросто не может обеспечить всем необходимым ребенка, в частности плод испытывает недостаток кислорода. Немаловажен и тот факт, что у ребенка начинают активно уплотняться кости черепа, что усложняет прохождение малыша по родовым путям, это также может серьезно травмировать женщину.

Помимо этого, переношенная беременность грозит задержкой в легких малыша околоплодных вод. Как правило, при такой беременности родовая деятельность менее интенсивная, а кровотечение при этом более сильное. В любом случае каждые три дня при переношенной беременности надо проводить обследование при помощи доплера, УЗИ и делать кардиографию.

Конечно, у беременных женщин может возникнуть вопрос о том, как избежать переношенной беременности. В принципе, можно помочь своему организму начать родовую деятельность, для этого надо в своем организме увеличить уровень окситоцина. Это можно сделать при помощи особых продуктов. Богаты окситоцином финики, поэтому стоит налегать на них. Также отлично помогает чай из листьев крапивы и малины, помочь может и касторка, которую нужно принимать по 30-60 мл.

Надо отметить, что иногда карапузы рождаются и в 40 недель с симптомами переношенности, к таким симптомам можно отнести шелушение кожных покровов, узкий родничок, а также отсутствие смазки. Но бывает и такое, что в 42 недели малыш рождается без всяких подобных признаков. Это говорит о том, что данный вопрос является сугубо индивидуальным, и надо всего лишь на всего тщательно следить за своим здоровьем и выполнять все предписания врача.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Все о родах

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта