загрузка...
Опущение живота при беременности

Опущение живота при беременности

Когда будущая мамочка находится на последних сроках беременности, она начинает интересоваться, как все произойдет. Какие признаки укажут ей на то, что она должна начинать готовиться к встрече со своим ребенком? Как она должна понять, что вот-вот должны начаться роды? На каком именно сроке опускается живот и о чем это говорит?

Физиологические процессы, указывающие на приближение родового процесса

Специалисты отмечают, что начала родовой деятельности еще не говорит о том, что вот вод должны начаться схватки, хотя большое количество представительниц слабого пола именно так и думают, ведь практически во всех фильмах и сериалах так и показывают. Имеется целый ряд процессов, происходящих за некоторое время до появления схваток, они указывают на то, что роды скоро должны начаться.

Во-первых, незадолго до начала родов в крови женщины резко увеличивается уровень эстрогенов, из-за этого у будущей мамы начинает быстро меняться настроение, слезы с легкостью сменяются смехом и наоборот. Часто за некоторое время до начала родовой деятельности у женщины появляется бессонница. В ее поведении ощущается определенная суетливость, которая часто сменяется желанием побыть одной. Это все происходит из-за того, что гормоны в женском организме просто сходят с ума.

Когда срок беременности составляет 37 или 38 недель, женщина начинает все чаще и чаще думать о том, как обустроить гнездышко для своего крохи, она начинает для него подготавливать кроватку, рассматривает детские вещи, делает генеральную уборку, гладит постельное белье, готовит всевозможные блюда. Кроме всего прочего у нее могут появиться тренировочные схватки, которые отличаются от обычных периодичностью и интенсивностью.

Ложные схватки необходимы для того, чтобы натренировать организм женщины, подготовить к родовому процессу матку. Как правило, подобные спазмы не являются болезненными, но если схватки становятся ощутимыми, если будущая мамочка начала испытывать боль, то, скорее всего, это говорит о том, что ей нужно как можно скорее собираться в роддом.

Опущение живота

Следующий важный признак, указывающий на то, что роды должны скоро начаться – опущение живота. Живот обычно опускается недели за две до родов. Женщина при этом начинает чувствовать, что дышать ей стало легче, но все же ходьба и сидение на месте теперь доставляют ей много сложностей.

Так как ребенок опускается вниз и головой или попой начинает давить на вход малого таза, совершается надавливание на нервные окончания, в результате чего беременной женщине начинает казаться, что через ее тело пропускают разряды электрического тока.

Эти ощущения, как правило, бывают у тех женщин, которые собираются произвести на свет первого малыша. Те, кто ждет второго или третьего ребенка все эти ощущения у себя замечают позже.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Опущение живота при беременности


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта