загрузка...
Осложнения после родов

Осложнения после родов

Каждая женщина, ожидающая ребенка, пребывает в надежде, что родоразрешение завершится удачно для обоих: для мамы и малыша. Но случается такое, что роды проходят не так гладко, как хотелось бы. Порой даже после удачных родов в начальном периоде могут всплывать какие-то неприятные последствия.

Вероятные послеродовые инфекции

Зачастую после родов у новоиспеченных мамочек появляется какая-либо инфекция. Ее причиной могут стать долгие схватки, частые осмотры беременной женщины, могу проявиться осложнения после инфекций, приобретенных в течение всей беременности, частые случаи инфекций находят у тех, у кого есть лишний вес или сахарный диабет.

Кроме того, может случиться эндометрит, причиной которого могут стать травмы, полученные женщиной в процессе родов. Воспаление слизистой оболочки матки может также спровоцировать эндометрит. Это опасно тем, что инфекция перейдет во влагалище или попадет на шейку матки.

Если у женщины воспалена промежность, ее беспокоит озноб и болевые ощущения в животе, а, кроме этих симптомов, имеют место необычные выделения, это означает, что ей нужно провериться на предмет наличия у себя инфекций.

В случае обнаружения инфекции, вероятно, нужно будет пройти курс лечения антибиотиками в стационаре (они будут вводиться внутривенно). Если заболевание будет выявлено вовремя, то курс будет непродолжительным (не больше трех дней).

Кровотечение после родов

В норме у каждой женщины в послеродовый период присутствуют обильные кровяные выделения. Это явление длится около 6 дней. Но есть ситуации, когда эти выделения не вписываются в рамки нормы. Нужно понаблюдать за тем, как выглядят выделения, есть ли большие кровяные сгустки, специфический запах и такие сопутствующие симптомы, как отдышка или головокружение. На такие признаки нельзя не обращать внимания, это может быть небезопасно. Нужно немедленно показаться к врачу.

Чересчур обильное кровотечение нужно сопровождать введением специального лекарства, которое помогает матке интенсивнее сокращаться. В таких случаях также рекомендуется специальная диета и продукты, содержащие достаточное количество железа. Железосодержащие препараты тоже помогут поскорее прийти в форму.

Послеродовый пролапс (осложнение мышц)

Случается, что после родов мышцы настолько слабы, что матка опускается вплоть до самого влагалища. Симтопатика в данном случае проявляется как тяжесть или болевые ощущения в животе, запоры или даже недержание, которое провоцируется приступами кашля или смеха. В этой ситуации после того, как женщина придет в форму после родов, ей рекомендуется заниматься специальной гимнастикой, которая поможет укрепить тазовые мышцы и избежать этого осложнения. В этом же случае нужно, чтобы рацион был богат овощами, которые, благодаря своим волокнам, помогут устранить запоры.

Инфекции в области швов

Внутренние швы тоже могут оказаться инфицированными. Если женщине делали эпизиотомию, она должна следить за тем, не покраснел ли шов, нет ли уплотнения в этом месте или специфического запаха.

Даже один из этих симптомов может говорить о воспалении или угрозе расхождения шва. Могут быть назначены дополнительные процедуры гигиены, а могут снова наложить шов. В любом случае, при наличии швов, женщине лучше обработать их лишний раз и чаще принимать ванну, чем потом иметь неприятные последствия. Если случай сложный, могут быть назначена антибактериальная терапия.

Каждая молодая мама должна следить и за своим здоровьем, а в послеродовый период быть особенно начеку. В случае наличия непривычных ощущений, странных симптомов, лучше проконсультироваться с врачом, чем потом долго лечить осложнения.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Осложнения после родов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта