загрузка...
Осложнения после родов, проблемы

Осложнения после родов

Женщины во время беременности переживают об исходе родов, волнуются за жизнь своего будущего ребенка, а также за свое здоровье. Иногда родовспоможение может закончиться осложнениями, но даже после благоприятных родов у роженицы в первые недели наблюдаются негативные последствия.

Заражение инфекцией во время родов

Частенько после родового процесса у молодых мам начинает прогрессировать инфекция различного характера. Это возникает, когда родовой процесс протекает длительно, а именно с затяжными схватками, слабой родовой деятельностью. Иногда женщина заражается какой-либо инфекцией еще во время вынашивания плода – при осмотре гинеколога плохо простерилизованными инструментами, во время незащищенного секса. Беременная женщина может заразиться инфекцией, когда у нее слабый иммунный барьер, избыточный вес или заболевание сахарный диабет.

При родовом процессе у некоторых женщин может травмироваться слизистая влагалища, матки, в результате этого возникает воспалительный процесс, что приводит к таким заболеваниям, как эндометрит или миометрит. Когда инфекция поселяется в слизистой влагалища, то она может распространиться в матку, а это представляет наибольшую опасность для женского здоровья.

Такие симптомы, как болезненность в области промежности и паха или чувство жжения или зуда, выделения различного характера, не должны оставаться без внимания для женщины, потому что они могут свидетельствовать о наличии у нее инфекционного процесса. Для этого ей нужно сдать необходимые анализы в женской поликлинике на наличие инфекции.

Если доктор подтвердил наличие половой инфекции у женщины, то он назначает ей курс антибиотиков и противовирусных препаратов. Длительность лечения и терапии определяется на усмотрение доктора. Лечение может проводиться амбулаторно или на территории стационара, когда препараты требуют внутривенного введения.

Кровянистые выделения и кровотечения после родов

После нормальных родов у женщин всегда происходит обильные выделения крови. В норме они протекают не более недели. Когда молодая мама замечает, что кровянистые выделения наблюдаются уже длительный срок, то ей нужно немедленно обратиться к гинекологу, за тщательным обследованием. Женщине нужно обратить на характер выделений, на общее состояние организма. Если женщина замечает, что у нее часто кружиться голова, появляется одышка, а выделение носят постоянный характер, причем последние имеют неприятный запах и не специфический цвет, то она должна знать, что эти симптомы могут оказаться опасным для ее жизни и здоровья.

Врачи при обильных маточных кровотечениях в полость матки вводят специальные препараты, которые несколько блокируют сокращение ее стенок, тем самым замедляют или прекращают кровотечения.

Женщинам, которые перенесли такие кровотечения. Нужно обратить на свой рацион питания. Обязательно необходимо насыщать свой организм продуктами с большой концентрацией окиси железа или принимать специальные препараты с железом.

Пролапс

Иногда после родов мышцы матки не приходят в нормальный тонус, тогда происходит опущение тела матки. Женщина при пролапсе испытывает боль в области паха, у нее возникают проблемы со стулом. Лечение этого недуга направлено на восстановление тонуса матки, при помощи специальной гимнастики, диеты.

Инфицирование области шва

При инфицировании швов воспаляются ткани вокруг них, появляется болезненность. Лечение заключается в обработке шва, при необходимости могут назначить антибиотики.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Осложнения после родов, проблемы

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта