загрузка...
Основные симптомы анорексии

Основные симптомы анорексии

Анорексия представляет собой патологическое состояние, при котором больной сильно огранивает себя в приеме пищи или вообще отказывается от нее с целью снижения своего веса.

Данное заболевание может быть самостоятельным или же являться симптомом других недугов. Анорексия может встречаться при шизофрении, психопатии, неврозе, а также некоторых нейроэндокринных болезнях.

Появлению анорексии способствуют различные эмоциональные конфликты. Обычно возникает эта болезнь в молодом возрасте у тех людей, которые имеют чересчур заботливую мать.

Женщины данному недугу подвергаются в 10 раз чаще мужчин. Провоцируют болезнь и разговоры о том, что люди с лишним весом не могут быть красивыми.

Люди, которые подвергаются анорексии, обычно обладают пунктуальностью, аккуратностью и педантичностью. Они прикладывают неслабое упорство в достижении своих целей и очень часто искренне чересчур любят себя. Мышление таких людей чаще костное. Они склонны к истерии и сверхценным идеям.

Истоки заболевания возникают при навящивой идее об избавлении от лишнего веса. Для этого человек начинает предпринимать различные меры, чтобы похудеть. Сначала начинают появляться временные ограничения в еде, которые постепенно переходят в постоянные. Люди, которые повержены анорексии стараются изо всех сил скрыть свое намерение снизить вес, но при этом внутри них сидит явный интерес к продуктам с высокой калорийностью. Данное явление связано с тем, что ограничения в еде ими переносятся с большим трудом, и аппетит дает о себе знать. Если аппетит выигрывает и запрет нарушен, анорексичный человек начинает провоцировать у себя рвоту или принимает слабительные и мочегонные средства.

Также у таких людей наблюдается пристрастие к физическим нагрузкам, они стремятся выполнить все домашние обязанности, при которых требуются усилия, они стремятся как можно больше времени посвятить спорту. Гардероб анорексичных людей состоит из одежды, которая визуально стройнит. При разговоре с полными людьми у анорексиков наблюдается определенная неприязнь.

Эмоциональное состояние людей, подверженных анорексии, отличается сильной депрессией. Постоянная раздражительность и активность может резко сменяться вялостью, снижением физической активности и круга интересов, а также апатичностью.

По прошествии определенного времени меняться начинает и внешность. Помимо сильной худобы возникает бледная сухая кожа, имеющая землистый оттенок, возникает гипотония, у женщин сбивается менструальный цикл, а у мужчины начинают феминизироваться.

Если появляются подобные признаки, то непременно стоит обратиться за консультацией к психиатру. Если диагноз анорексия найдет свое подтверждение, то стоит провести лечение в стационаре. Если ситуация дойдет до кахексии или полного истощения, то госпитализации избежать точно не удастся. В период лечения проводят медикаментозную терапию, психотерапию, а также прибегают к беседам с родственниками. Анорексия может дать рецидив. Если начать своевременно лечение, то прогноз будет благоприятным, хотя встречаются и случаи с летальным исходом.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Основные симптомы анорексии


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Яичная диета Китайская диета »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта