загрузка...
Отдых на Ямайке

Отдых на Ямайке

Гостеприимная солнечная Ямайка – это остров Карибского моря. Полная экзотики природа, горы, водопады, великолепные пляжи, отели на любой достаток, музыка регги. Все это привлекает большое количество туристов на этот самобытный остров.
Климат с практически одинаковыми температурами летом и зимой способствуют великолепному отдыху. Поразительной красоты рассветы и закаты, освежающий ветер с моря по вечерам, кокосовые пальмы вдоль белоснежных пляжей располагают отдыхающих к умиротворению и помогают избавиться от проблем будничной жизни.

Попав в столицу Ямайки, город Кингстон, туристы могут познакомиться, посетив дом-музей Боба Марли, с его  жизнью и творчеством. Этот самобытный талантливый музыкант основал стиль регги и за свою короткую жизнь многое сделал для мировой музыкальной культуры. Из достопримечательностей наиболее интересна историческая часть города – Spanish Town и Резиденция Главного Правителя. Примерно в ста километрах от Кингстона расположился курорт Мандевилль, популярный не только своим лечебным горным воздухом, но и великолепным музеем старых автомобилей. Неподалеку распростерлось известняковое плато, на территории которого обитают разные виды диких животных. Плато может похвастаться многочисленными небольшими водоемами и пещерами.

Порт-Антонио, славный городок, считается одной из лучших курортных зон Ямайки, а также местом, где живут представители среднего класса и состоятельные граждане. Место удивительное – многочисленные водопады, некоторые из которых обрушивают мощь своей воды прямо в Карибское море. Первозданные заросли джунглей, в которых поселились экзотические птицы, красивейшие бабочки, небезызвестная Голубая лагуна – это все Порт-Антонио.

Еще один удивительный город и курортная зона – Монтего-Бей. Самые фешенебельные отели, пляжи, места для развлечений, в том числе современный подводный парк, расположились в этом городке. В Монтего-Бей есть и международный аэропорт, по европейским понятиям совсем небольшой. Интерес туристов всегда вызывает архитектура старинных зданий, музей индейских искусств. Отдыхающим непременно следует ознакомиться с фортом Монтего.

Одной из визитных карточек Ямайки является, конечно, ром. Приобрести или хотя бы попробовать этот алкогольный напиток можно практически в любом месте острова. Это предмет всеобщей гордости коренного населения. И действительно, ром обладает великолепным вкусом и ароматом. Что касается национальной кухни, то она являет собой удачное сочетание испанской, карибской, английской и африканской кухонь. Разнообразнейшие приправы, соусы, свинина, морепродукты, фрукты являются основными составляющими кухни ямайского народа.

Яркие приятные впечатления, которые остаются после посещения острова, остаются в памяти отдыхающих надолго. Это тот уголок мира, куда захочется вернуться еще раз.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Ямайка - страна с позитивным настроем

С юмором об Ямайке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Бразильский карнавал Аргентина »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта