загрузка...
Отношения с невесткой

Отношения с невесткой

Какая мысль должна появиться у женщины в голов, если ее любимый сын вернулся из длительной командировки и привез ей в качестве сувенира кружку, а своей жене кожаную куртку? Может быть, женщина подумает, что у нее очень хороший сын и им нужно гордиться?

На первый взгляд может показаться странным, то именно такая мысль является правильной, она подобает хорошей матери. Но на самом деле в душе у женщины в любом случае появится червячок ревности. А именно из-за нее могут погибнуть самые хорошие и теплые отношения, что у ж там говорить об отношениях невестки и свекрови. Каким же образом можно справиться с этим вечным противостоянием?

Отношения с невесткой в первую очередь зависят от свекрови

Конечно же, молодой человек, является ее любимым сыном, поспорить с этим невозможно. Именно за эту женщину он держался, когда был еще совсем маленьким, именно ей он рассказывал свои секреты, делился с нею планами на будущее.

Но прошло время, ребенок превратился во взрослого мужчину, теперь вся его любовь достается чужой девушке – невестке. Не стоит пытаться скрыть, что даже доброжелательная, понимающая свекровь долго не может смириться с таким положением дел.

Но все же не следует все превращать в драму, страсти не должны нагнетаться. На данный случай имеется 3 постулата, благодаря которым можно найти верный путь, помогающий сделать отношения с невесткой более теплыми. Эти постулаты очень простые, можно даже сказать элементарные. Женщина их должна хорошо осознать, а потом пропустить сквозь себя.

Первый постулат

Обидно, что зачастую люди живут, и даже не понимают, что подчиняются хорошо укоренившемся стереотипам.

Взаимоотношения невестки и свекрови очень тесно въелись с сознание людей. Считается, что женщина должна не очень хорошо относиться к выбору своего сыночка, поэтому многие мамы, еще даже не познакомившись с девушкой сына, уже начинают ее недолюбливать. Потом им просто бывает сложно остановиться.

Женщина должна сделать все, что в ее силах, чтобы от такого навязанного стереотипа отказаться и постараться выработать свою поведенческую линию. Дело в том, что в один прекрасный момент человек получает то, на что себя ранее запрограммировал.

Женщина должна понять, что на самом деле ничего плохого не случилось, новая семья всегда является счастьем, а она сама благодаря этому может получить очень больше количество приятных и счастливых моментов.

Женщина, наконец-то сможет вспомнить, что у нее тоже есть своя жизнь. Это очень прекрасно. Если сын и его жена просили женщине помочь, то это хорошо, а если нет, то и не надо. Они могут справиться со всем самостоятельно. Свекровь же в это время может путешествовать, заниматься улучшением своей фигуры, учиться на водительские права, начать плести корзиночки из тростиночек.

Ведь раньше на все эти вещи у нее не было времени. Каждое утро женщина должна просыпаться и выбирать, чем сегодня она себя будет радовать. Совершенно не нужно надоедать своим родным людям и повторять принятую модель, не нужно из невестки делать врага. Зачем?

Очень большое удовольствие, которое ни с чем невозможно сравнить, доставляют внуки. Если они появятся слишком скоро, то, возможно, бабушке на некоторое время от путешествий придется отказаться. Но ведь лучше играться с родным малышом, чем ездить по различным странам? И большое спасибо невестке, что она подарила такое счастье! Но и в этом случае существуют свои нюансы. Женщина не должна делать одолжений, когда соглашается посидеть с внуком, так как невестке и ее мужу, скорее всего, такая ситуация не понравится.

Советы, по уходу за ребенком, даже если они на самом деле полезные и правильные, давать можно различными способами. Свекровь должна улыбаться, у нее должен быть добрый взгляд, она может вспомнить забавный случай о своих материнских ошибках. В таком случае она сможет растопить лед и сделать свои взаимоотношения с женой сына более доверительными и теплыми. Но ни в коем случае нельзя забывать о том, что сегодня матерью является невестки и что только она может решать, как будет правильно. А свекровь при этом должна поддерживать и ненавязчиво контролировать.

Еще одно удовольствие, которое иногда оказывается сомнительным, заключается в приобретенных родственниках. Для кого-то такие родственники являются обузой, а кто-то в их лице приобретает друзей и единомышленников. Как бы там ни было, нужно сделать все возможное, чтобы они стали хотя бы приятелями.

Женщина ни в ком случае не должна доставлять удовольствие своим недоброжелателям, которые захотят посочувствовать ее новым «проблемам и трудностям». Свекрови будет невероятно приятно, когда она посмотрит им в глаза и скажет: «Глупости, у нас все просто замечательно! У нас отличные отношения с невесткой, она просто золотце!».

Второй постулат

Заключается в том, что женщина должна пожалеть своего сыночка. Он любит обеих женщин – и маму, и супругу. По этой причине свекровь должна принимать все, как есть.

Третий постулат

Даже если женщина не хочет, она все равно должна принять, что она старше своей невестки, а значит, она должна быть более мудрым человеком. Ответственность за добрые взаимоотношения лежим именно на ее плечах. Даже если избранница сына на нее смотрит букой, если она ей пока не доверяет, женщина все равно должна понять, что перед ней находится молоденькая девочка, с которой нельзя требовать слишком многого.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Отношения с невесткой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта