загрузка...
Патологическая ревность

Патологическая ревность

Состояние, когда человек абсолютно убежден, что его партнер способен на измену без видимых на то причин и поводов, называется патологической ревностью.

Уличить и отомстить!

Человек постоянно старается найти доказательства измены своей второй половины. Даже если ему предоставляют веские факты о том, что ему не изменяли и не собираются его предавать, он принимает, как отлично спланированный сценарий. Человеку кажется, что ему специально врут, чтобы обмануть и усыпить его бдительность. Часто, люди, которые страдают от патологической ревности тщательно продумывают план жестокой мести изменщику. Признаки такой ревности могут медленно развиваться и проявиться абсолютно неожиданно. Такие люди стараются тщательно готовиться к мести своему партнеру. Человек может даже носить с собой нож, так как думает, что в любой момент может застукать обманщика и наказать его.

Мужская ревность

У людей мужского пола, патологическая ревность встречается намного чаще чем у девушек. Это связано с частым употреблением алкоголя и наркотических веществ. Все эти вещества негативно влияют на психику молодого человека и могут вызывать приступы необоснованной ревности. Но такое поведение мужчины может говорить и о том, что у него развивается шизофрения, и болезнь вызывает у молодого человека параноидальные идеи. Ревнивец может начать следить за своей дамой. Иногда мужчина тратит большие деньги на покупку дорогого подслушивающего оборудования и камер для слежения. Молодой человек живет с навязчивой мыслью, что его девушка ему с кем-то изменяет. Он видит угрозу даже в разносчике пиццы и сантехнике. И когда молодому человеку указывают на абсурдность данного предположения, он становится агрессивным, так как считает, что дама хочет себя оправдать.

Женская ревность

Причины патологической ревности у девушек также могут быть связаны с употреблением алкоголя и наркотиков. Но все же существуют различия. У женщин катализатором такой ревности может быть глубокая депрессия. Возможно, девушка испытывает комплексы неполноценности, который существует у нее с раннего детства. Из-за этого психического расстройства у дамы возникает постоянное недоверие к своему молодому человеку. Семейная жизнь с такой девушкой напоминает мужчина ад. Эти отношения при лучшем раскладе заканчиваются обычным скандалом и распадом семьи. Но бывает, что такие ситуации заканчиваются очень плохо. Ведь месть девушки может быть ужасна, она может даже убить своего молодого человека и его предполагаемую любовницу.

Чтобы избежать такой ситуации в жизни, каждому человеку необходимо понять, что патологическая ревность - это психологические заболевание и его необходимо лечить. Нельзя пытаться справиться с этим в одиночку без помощи специалиста. Это может закончиться большой трагедией.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Патологическая ревность


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта