загрузка...
Переношенная беременность

Переношенная беременность

Каждой беременной женщине свойственно нетерпение, с которым она ожидает появление на свет долгожданного младенца. Но не всегда срок ограничивается 40 неделями. Бывает так, что по истечению 41-й, 42-й, а порой и 43-й недели ребенок так и не появляется. День ото дня молодая мама все больше волнуется, что вполне естественно.

Беременность, которая длится больше 40-недельного сорока, называется переношенной беременностью. Эта стадия характеризуется тем, что срок внутриутробного пребывания плода в матке продлевается. Это может создавать риск для жизни плода и матери, поскольку именно в этот период в плаценте формируются все негативные предпосылки.

Что же может послужить причиной переношенной беременности? Сюда можно отнести такие причины, как нейроэндокринные заболевания матери (в их числе сахарный диабет, ожирение), неблагоприятные факторы, которые сформировались плацентой, материнским организмом и плодом, а также генетическая несовместимость матери и плода.

Переношенная беременность, как правило, отражается в первую очередь на ребенке и опасна кислородным голоданием, расстройствами дыхательных путей, внутриутробной аспирацией околоплодных вод. Крупные размеры плода могут привести к травме ребенка и развитию некоторых патологий. Подобная беременность влечет за собой аномалии, связанные с запоздалой родовой деятельностью, может даже возникнуть необходимость оперативного вмешательства.

Переношенная беременность регистрируется как патологическая, то есть существует риск возникновения различных негативных последствий. Поэтому если у матери обнаружена вероятность переношенной беременности, необходима профилактика для предупреждения возникновения негативных условий внутриутробного пребывания зрелого плода.

Если будущая мать страдает нейроэндокринными заболеваниями, интоксикациями, какими-либо хроническими инфекциями и инфантилизмом, врач должен максимально точно определить сроки беременности и родов. По истечению 39-40 недель беременности при недостаточной готовности организма матери к родам ее следует госпитализировать. Также госпитализировать необходимо в случае, когда анализ сердечно-сосудистой системы плода и «зрелости» плаценты регистрирует признаки переношенной беременности. В случае гипоксемии следует прибегать к крайним мерам.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Переношенная беременность


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Пивные хроники Онемение рук »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта