загрузка...
Питательные маски для сухой кожи

Питательные маски для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в правильном и регулярном уходе. Она требует деликатного и особого подхода, потому что такой тип быстро подвергается старению и различным изменениям. Она становится дряблой, шелушится и воспаляется. Часто подвергается разнообразным влияниям окружающей среды, может появиться раздражение из-за неправильно подобранной косметики.  

Ухаживать за такой кожей можно самостоятельно, дома. В этом помогут домашние средства, которые можно применять без опасения. Продукты для приготовления масок для сухой кожи подойдут различные, можно использовать те, что находятся под рукой.

Маски очищающие

  • Для очищения кожи можно использовать следующий рецепт. Возьмите овсяные хлопья и горячее молоко. После того, как смесь немного остынет, ее можно нанести на лицо.
  • Красная глина отлично справляется с очищением кожи. После ее применения на кожу нанесите  питательный крем. Разводят глину в оде.
  • Травяная маска хорошо очищает сухую кожу. Любую траву измельчают и готовят из полученной муки отвар.

Увлажняющие маски

  • Медовые маски хорошо увлажняют сухую кожу. Мед можно применять как в чистом виде, так и в разбавленном с водой.
  • Огуречная маска подходит для применения в холодное время года. Она борется с шелушением и увлажняет кожу. Огуречный сок смешивают с желтком, растительным маслом и крахмалом. Такую смесь надо подогреть на водяной бане.
  • Можно приготовить ягодную маску. В ее состав входят  соки из клюквы (смородины), геркулес и ланолин (его заранее растапливают). Полученную кашицу наносят на кожу и смывают спустя 20 минут. Затем нужно воспользоваться кремом.

Питательные маски

  • В зависимости от своего состава, такие маски обладают очищающими и разглаживающими свойствами. Лучше готовить маски из фруктов и овощей.
  • Например, возьмите банан, разомните его и нанесите кашицу на лицо. Можно смешать банан со сметаной.
  • Дрожжевая маска хорошо разглаживает лицо. Измельченные дрожжи нужно смешать с оливковым маслом. Теплую смесь наносят на лицо.
  • Морковная маска избавит кожу от шелушения. Нужно взять морковный сок, сливки и творог. Компоненты следует тщательно перемешать и наложить на кожу. Смывать смесь надо теплой водой.

Для увядающей кожи подойдет маска из желтка, сливок и мякоти персика. Перед нанесением данной маски, на лицо следует положить марлю, смоченную в теплой воде.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Питательные маски для сухой кожи


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Медовые маски Методы омоложения лица »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта