загрузка...
Питательные маски от морщин на лице

Питательные маски от морщин на лице

Наступает время, когда кожа начинает стареть. Нередко причиной такого состояния кожи могут быть отсутствие влаги и витаминов. Первые морщины в уголках рта и на переносице могут появиться уже после 28 лет, так как именно в этом возрасте замедляется процесс деления клеток. Тогда и становится актуальным использование масок против морщин, способных к разглаживанию и подтягиванию кожи.

Часто для борьбы с признаками старения используют маски, основой которых является мед, масло и яичный желток. Для приготовления ее достаточно взять один сырой яичный желток и растереть его с столовой ложкой масла( касторового, персикового, облепихового, абрикосового или миндального).Затем прибавить чайную ложку любого цветочного меда. Все тщательно перемешать. Наносить на кожу лица на минут двадцать, после этого смыть тепленькой водичкой.

Существует еще один рецепт на основе ржаной муки. Муки нужно взять около двух столовых ложек. Потом добавить 3 столовые ложки подогретого молока и один желток яйца. Полученную массу хорошо взбить в блендере и наложить на участки кожи у шеи и лица. Через 20 минут такую маску нужно смыть водой, лучше, если вода будет минеральной и прохладной.

Хорошим эффектом обладает творожная маска. Творог и сметана прекрасно подходят для приготовления такой питательной маски от морщин. Необходимо только смешать пару ложек жирного домашнего творога с таким же количеством домашней сметаны и немного посолить ( пол чайной ложки), и маска готова. Хорошо перемешанный до получения однородной массы, приготовленный состав нанести на стареющую кожу лица . Минут где-то через пятнадцать смыть тепленькой водой и нежно промокнуть мягким полотенцем.

Эффективна в борьбе с морщинами банановая маска. Банан трется на мелкой терке или измельчается в блендере. Банана берется половинка. Перемешать полученную массу с столовой ложкой сметаны, добавив яичный желток и чайную ложечку меда. Наносите маску на подготовленную кожу, а смывать ее нужно минут через двадцать тепленькой водой.

Превосходно питает увядающую кожу маска с алоэ. Приготовить ее не сложно, нужно взять измельченные листья алоэ в количестве двух столовых ложек с добавлением столовой ложки меда. Перемешать до однородной массы. Полученной кашицей ровным слоем смазать лицо и смывать нужно по истечении двадцати минут водой с комнатной температурой, лучше минеральной.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Еще один рецепт питательной маски

Просто рецепт - замечательный результат


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта