загрузка...
Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Практически все пьют пиво, везде и много. Оно стало для человека пунктом повседневного существования, и часто люди считают пиво расслабляющим и полезным напитком.

Весомый аргумент защитников хмельного пития – его давние корни. Кстати, в ежедневный рацион рабочих-строителей египетских пирамид входило пиво. Но это был пищевой продукт, а не пьянящий напиток. И пили его для того, чтобы энергично работать. Содержание алкоголя в нем было минимальным. А вот содержание витаминов и полезных веществ давало пиву очень большую калорийность. В то время варилось пиво, содержащее не более 4% алкоголя. Сегодня же – некоторые крепкие сорта имеют до 14% алкалоидов.

Ошибочно думать, что пивной алкоголизм по сравнению с винно-водочным, не вызывает привыкания и совсем не опасен. На самом деле, последствия пивного, более разрушительны – развивается он незаметно, в 3-4 раза интенсивнее водочного, и сразу переходит в тяжелую форму.

Результаты исследований подтверждают, что увеличенная печень, в большинстве случаев, бывает  у тех, кто пьет пиво регулярно. Содержащийся в пиве алкоголь - этиловый спирт. Именно он вызывает зависимость. Пивной алкоголизм отличается  от водочного еще и психологией пития. Если для водки нужен повод (день рождения, свадьба, встреча одноклассников, шашлыки и т.д.), то пивом человек может упиваться хоть каждый день, притом,  что компания для этого совсем не обязательна.

В состав пива входят продукты распада хмеля, благодаря которым человек становится ленивым и глупым. И никакая реклама не сообщит, что пиво содержит вещество сродни трупному яду (кадаверин), а литр пива средней крепости равен 125 г водки.

Употребление пива содействует временному расслаблению, дает снотворный эффект. Оно «одевает» человеку розовые очки и раскрашивает его серый мир яркими красками. Вызывает состояние эйфории и ложного веселья. При уменьшении количества алкоголя в крови, приподнятое настроение улетучивается. Снова возникает желание «хлебнуть пивка», чтобы вернуть хорошее расположение духа. Со временем дозы пива растут, ибо организм требует их для «поднятия тонуса». Начинает ухудшаться память и  человек постепенно деградирует. Пиво, как наркотическое вещество вызывает агрессию, провоцирует ссоры и драки.

Алкогольные токсины, содержащиеся в пиве в малом количестве, увеличиваются в опасных концентрациях от больших доз употребления и ухудшают деятельность жизненно важных систем и органов. Нарушение функций спинного мозга и гибель клеток головного, гепатит и цирроз печени, воспаление поджелудочной железы и гастрит, невропатия, поражение зрительного и слухового нервов, гипертония… Список огромен.

Алкоголизм, в том числе и пивной, провоцирует снижение мужской потенции, так как тестостерон (мужской гормон) вырабатывается в меньшем количестве. Начинаются эндокринные изменения (накопление женских половых гормонов и присущие им признаки). «Бычье сердце» и ожирение, удар по печени, пострадавший желудок… Пожалуй, хватит…

Давно избита и затерта фраза: «Трезвость – норма жизни». Бутылка «желтого золота» стоит не дорого, только платить за нее приходится значительно больше, чем предполагаем.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Пивной алкоголизм


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта