загрузка...
Пивные хроники

Пивные хроники

Сложно представить себе просмотр футбольного матча без кружки старого доброго пива. Поэтому каким бы ни был итоговый счет футбольного матча, если вы выпили 4 бутылки пива, он точно не будет в пользу вашего собственного здоровья.

Чем жарче погода на улице, тем больше пива употребляют желающие освежиться. Разговоры о пользе пива и его несильном алкогольном действии сделали свое дело – к пиву относятся почти также, как к газировке или морсу.

Согласно одному из самых опасных стереотипов, бытующих даже среди людей, ведущих здоровый образ жизни, пиво – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. И если будешь пить пиво, то гиповитаминоз тебе не страшен, а дрожжи, содержащиеся в напитке, омолодят твою кожу и укрепят волосы. Конечно, это совсем не так.

Пена вместо витамина

«Живое» нефильтрованное бочковое пиво в малых количествах может быть полезным. В пиве сохраняются некоторые полезные элементы. В остальных случаях витамины еще в начале приготовления разрушаются (часть уничтожается во время брожения, а остальное убивает пастеризация), а дрожжи просто отфильтровываются.

Кроме этого пиво, обладая сильнейшим мочегонным эффектом, безжалостно вымывает калий, кальций, железо, магний, марганец, йод из организма, давая большую нагрузку на почки. К тому же сегодня классическое пиво из отборного ячменя почти не варят, заменяя этот злак рисом, кукурузой или пшеницей. При их брожении появляются вредные для здоровья спирты, которые аналогичны тем, что имеет в своем составе самогон.

Дела сердечные

У большинства пивоманов почти во всех случаях образуется «пивное брюхо». Абдоминальное ожирение очень часто приводит к сердечнососудистой недостаточности, а также чревато инсультами. Невзирая на мочегонные свойства, любое пиво оказывает задержку жидкости в организме. А это также дополнительный риск развития гипертонии.

Кроме того, углекислота, которая содержится в большом количестве в пиве, способствует расширению капиллярных сосудов слизистой оболочки пищеварительных органов, и жидкость быстрыми темпами поступает прямо в кровь. Вследствие этого кровеносное русло переполняется, что вызывает увеличение камер и полостей сердца и приводит к утолщению его стенок. В итоге сердце становится совсем дряблым и очень плохо качает кровь. В медицине подобное явление называется «синдром капронового чулка» или «пивного сердца».

Тем, кто страдает от сердечной недостаточности, пиво вообще категорически запрещено. Не лучшим образом сказывается «пивная диета» на работе системы пищеварения. Особенно вредно пить пиво на голодный желудок.

Углекислота и продукты брожения в пиве сильно раздражают слизистую кишечника и желудка. Пиво способствует быстрой выработке соляной кислоты, а так как совсем пустому желудку нечего переваривать, он начинает «переваривать» себя. Также пиво вредно для тех, кто страдает гастритом, дисбактериозом, язвой желудка и повышенной кислотностью.

Эксперты предупреждают: пейте пиво в меру. Будьте особенно осторожны, если у вас есть склонность к пищевым аллергиям. Кроме этого в напитке часто содержатся вредные примеси – консерванты, добавляемые для повышения срока хранения.

Мужчина словно женщина

Также ошибаются те, кто думает, что пивной досуг – это занятие, придающее мужчине особую привлекательность. Некоторые элементы пива имеют проэстрогенный эффект, то есть помогают выработке женских половых гормонов эстрогенов. Это может привести со временем к гормональному дисбалансу в организме. Может даже возникнуть «феминизация» тела, когда появляется постепенно круглый живот, прорисовывается откровенно женская грудь, пышные бедра. Возникает заметное уменьшение мышечной массы, уменьшение роста волос на лице и теле, наблюдается значительное снижение полового влечения. Таким образом, у пивоголика от былой мужественности не остается и следа.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Пивные хроники


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Плеер и слух Переношенная беременность »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта