загрузка...
Почему человек храпит

Почему человек храпит

Как правило храп возникает в том случае если человек спит в положении на спине. В это время мышцы языка расслаблены он под собственным весом опускается вниз и препятствует нормальному дыханию. При этом задняя стенка мягкого неба приводится в вибрирующее состояние и вызывает храп, который всех раздражает. Храп обусловлен рядом причин. Храп может быть вызван особенным строением глотки. При активности через глоточные мышцы человека свободно проходит воздух, а во сне мышцы рота и глотки расслаблены и это препятствует прохождению воздуха.

Кроме того причинами храпа могут быть особенности физиологического строения ротовой полости. К таким особенностям можно отнести: неправильное строение подбородка, перегородки в носу, мягкое заднее небо или же воспаления в носоглотке, заболевания в хронической форме. Аллергия и увеличенные миндалины так же могут быть причиной возникновения храпа. Но увеличенные миндалины могут быть в основном в детском возрасте.

Храп является раздражительным явлением, и основной способ борьбы с ним заключается в том, что храпуна толкают в бок. Во сне человек храпит и дыхание его прерывистое, как правило, у таких людей рост массы тела больше нормы на 10%, а в активном состоянии дыхание такого человека ухудшается по качеству в два раза. Такой процесс приводит к сокращенно СОАС или синдрому обструктивного апноэ сна.

Ученые проводили исследования, в которых участвовали те пациенты, масса тела которых за несколько лет увеличивалась на 20%, а также те у кого заболевание, находящееся в первичной стадии, переходило в более тяжелую форму со всеми результатами. К ним относятся частые позывы к мочеиспусканию, беспокойный сон, нестабильное давление по утрам, сонливость, мигрень.

Также зачастую храп вызван хроническим воспалением трахеи и глотки. В первую очередь это касается тех, кто курит. При воспалении глотки могут быть отечными ее стенки и отсутствовать тонус в мышцах гортани. Такие следствия приводят затруднению доступа кислорода и храп усиливается.

Человек, у которого есть проблема лишнего веса и СОАС, при бросании вредной привычки должен быть очень осторожным. После того как человек бросить курить вес может еще больше увеличиться и усугубить здоровье еще больше. Для начала необходимо попытаться сбросить лишние килограммы, а затем заниматься вопросом касающимся бросанием курения. Если сразу бросить курить он не может, то в первую очередь необходимо не курить за час до сна.

В случае приема снотворных средств мышцы глотки еще больше расслабляются и храп усиливается. Усилению храпа способствует алкоголь, если употребить его накануне. Печень человека способна отфильтровать за час приблизительно 15 мл спирта в чистом виде. Из таких расчетов можно определить, сколько алкоголя можно употребить, чтобы ночью не храпеть. Если учитывать, что в 100 мл водки содержится 40 миллилитров чистого спирта, то это количество водки можно выпить не позже 3-4 часов до сна. Самым опасным является употребление снотворных препаратов и алкогольных напитков.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как бороться с храпом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта