загрузка...
Подсчет калорий для предотвращения диабета

Подсчет калорий для предотвращения диабета

Людям, которые не страдают избыточным весом, рекомендуется каждый день употреблять пищу, в которой содержатся углеводы (60%), жиры (24%) и белки (16%). Учитывая это процентное распределение, можно сделать свое питание здоровым и правильным.

Человек должен ежедневно потреблять столько калорий, сколько он затрачивает. В пище может содержаться калорий немного меньше необходимой нормы, но никак не больше. Иначе появится избыточный вес и ожирение. Для начала лучше посоветоваться с врачом, который поможет разработать вам правильный рацион. В будущем вы сможете самостоятельно его регулировать.

Для начала вам следует определить свои суточные затраты энергии. Эти подсчеты можно сделать по специальной таблице, где учитывается половая принадлежность, возраст, образ жизни и сфера занятости. Далее вам необходимо определить массу тела, к которой вы желаете прийти. Для этих расчетов также имеются многие таблицы и формулы.

Ниже рассмотрим лишь наиболее распространенные

  • Индекс Брейтмана. Вы высчитываете желаемую массу тела. Для этого 0,7 умножаете на рост в сантиметрах и отнимаете 50.
  • Индекс Борнгарда. Чтобы получить желаемую массу тела, вам необходимо свой рост в сантиметрах умножить на окружность грудной клетки в сантиметрах. Полученную сумму разделить на 240.
  • Вам также необходимо рассчитать суточную калорийность. К примеру, вы преподаете в школе. Так, на каждый килограмм веса вы должны расходовать 30 калорий ежедневно. Получается, что при идеальной массе тела в 65 кг ваши ежедневные затраты энергии составят 1950 калорий (30 калорий умножаем на 65 кг).
  • Вам необходимо посчитать количество калорий, которые приходятся на долю жиров (24%), белков (16%) и углеводов (60%). Как считают врачи, важно контролировать именно углеводы, т.к. они способны увеличивать уровень глюкозы в крови. Для этих расчетов используются так называемые хлебные единицы (ХЕ). За 1 хлебную единицу берется количество продуктов, которые содержат 10–12 г углеводов.

Можно ли распознать диабет на начальном этапе? Можно, следует лишь знать о некоторых симптомах.

Прежде всего, вы постоянно хотите пить и не можете напиться. Исходя из этого, вы часто ходите в туалет, т.к. появляются частые позывы к мочеиспусканию. Капли мочи оставляют на одежде плотные белые пятна (чем-то напоминают крахмал). Вы постоянно испытываете слабость и потребность во сне. Ваше зрение начинает ухудшаться, предметы и очертания расплываются. В ладонях и подошвах ног иногда появляются признаки онемения и покалывания. Вас постоянно беспокоят прыщи, лекарства при этом не помогают. Кожа становится сухой. Раны заживают очень плохо. Появляется кожный зуд, особенно в промежности. За несколько последних месяцев вы похудели более чем на 3–5 кг (при этом вы не стремились к этому). И последнее, вы постоянно хотите кушать и испытываете голод.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Подсчет калорий для предотвращения диабета


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Пластика ушных раковин Подцепил на работе »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта