загрузка...
Похмелья больше не будет

Похмелья больше не будет

Как бы вульгарно это ни звучало, но похмелье – благо. Именно благодаря этому мучительному состоянию человек начинает контролировать собственную тягу к выпивке. Тем не менее, это не мешает нам придумывать хитрости, чтобы облегчить свое состояние при похмелье.

Удивительно, но средства против похмелья гораздо актуальнее для женщин, чем для мужчин. Американские ученые выяснили, что при равных дозах алкоголя женщины страдают от похмелья сильнее мужчин. Оценка тяжести похмелья проводилась учеными по 13 признакам, включая обезвоживание, головную боль, тошноту, дрожь в руках и усталость.

Американцы полагают, что одна из многих причин тяжелого похмелья у женщин – меньший вес по сравнению с мужчинами, а это значит, что в организме меньше воды. Дело также в том, что из-за анатомических особенностей женщин большое количество алкоголя попадает в кровь, а не печень. Вследствие этого печень страдает меньше, но больше страдает весь организм. Поэтому вопрос борьбы с похмельем как нельзя актуальнее именно для женской половины.

До

  • Чтобы не испортить себе и другим праздник, перед тем как выпить, необходимо обязательно поспать и поесть – как минимум зажевать бутерброд с маслом и икрой, чтобы желудок покрылся жировой пленкой.
  • Гипотоникам вдобавок к предыдущему пункту необходимо выпить чашку кофе – а то первая рюмка какого-либо спиртного может стать причиной полуобморочного состояния.

Во время

  • Не следует чередовать крепкие и слабоалкогольные напитки. Пить следует либо по убыванию градуса, либо по возрастанию. Наиболее опасно смешивать водку с какими-либо винами. Лучше всего хранить верность одному конкретному напитку в период всего застолья.
  • Безобиднее всего в плане последствий светлые спиртные напитки – джин, белое вино, водка. Наиболее опасны виски и коньяк. Белое вино намного предпочтительнее красного, так как красное содержит тирамин (аминокислота, которая способствует возникновению головной боли).
  • Уменьшается вероятность проснуться с похмельем, если вы разбавляли алкоголь водой или фруктовым соком, но не газировкой – она способствует ускорению впитывания алкоголя.
  • Не забывайте проветривать помещение, в котором сидите – табачный дым и чрезмерная духота с легкостью спровоцируют мигрень и тошноту.

После

  • Перед тем как идти спать, обязательно выпейте пару стаканов простой воды, она облегчит утренние муки. Заранее можно принять таблетку какого-нибудь обезболивающего, но не снотворного! Эта комбинация вообще непредсказуема и крайне опасна.
  • Пробудившись, выпейте стакан свежевыжатого сока и примите душ. Даже при хорошем самочувствии день после празднования следует сделать разгрузочным. Воздержитесь от консервов, свежего молока, копченого, жареного и молочных каш. Лучше всего подойдет картофель, рис, хлеб с отрубями, вареное мясо, кисломолочные продукты, причем малыми порциями. Кока-колу, крепкий кофе и чай также не пейте: сосудам и сердцу и так досталось, им дополнительная нагрузка ни к чему. А вот грейпфрутовый и апельсиновый сок содержат фруктозу, которая поможет организму переработать алкоголь. Также хорош томатный сок, клюквенный морс, сырые яйца с солью, лимонный чай с добавлением меда. Как можно больше пейте – это ускорит процесс вывода из организма алкоголя.
  • Далеко не все способы борьбы с похмельем, бытующие в нашей стране, полезны. С бодуна наши предки устремлялись сразу в баньку, но современная медицина не рекомендует этого делать. Вы услышите от старых банщиков немало историй о сердечных приступах и об обмороках в парной сразу после проведенных праздников. Только очень здоровый человек в состоянии выдержать сауну или баню в период похмелья.
  • Если вам совсем плохо, поставьте на икры ног горчичники, к голове приложите лед, сделайте себе клизму и промойте желудок. Поголодайте денек, хорошо отоспитесь. Если имеются силы, поможет продолжительная прогулка на улице.
  • И не спешите похмеляться. Этот вариант существует на крайний случай, если все вышеперечисленные рекомендации не помогли.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Похмелья больше не будет


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта