загрузка...
Полезная пища

Полезная пища

Фрукты, овощи, бобы очень полезные продукты для человека, они содержат много клетчатки. Такие продукты следует вводить в рацион постепенно, организму нужно привыкнуть к ним, потому что в кишечнике может образоваться много газов. Очень полезны свежевыжатые соки из сырых овощей и сами овощи, ягоды, в них много минералов, витаминов и ферментов, которые благоприятно влияют на организм человека. Очень богаты на витамины различные орехи, в их состав входят полезные жиры и протеины. Норма орехов в день не должна превышать четверть стакана. Орехи кладут в различные салаты, посыпают ими горячие блюда, а так же торты.

Такие продукты как яйца, рыба, мясо богаты белками, их нужно включать в ежедневный рацион. Рыбу рекомендуют есть минимум два раза в неделю. Такие продукты лучше не жарить, а отваривать или запекать. Не очень полезные, а порой и вредные для здоровья кондитерские изделия, печенье, крекеры, булочки, пироги желательно было бы такие изделия вообще исключить из своего меню. Белый хлеб желательно употреблять как можно меньше, а сдобный хлеб можно кушать не более двух кусочков в день, можно заменить хлебом из муки грубого помола. Не стоит покупать каши быстрого приготовления, они очень вредны для организма, в их состав входят ароматизаторы, сахар и многие другие не хорошие компоненты. Очень калорийное блюдо из макарон и паста, поэтому ограничивайте себя такими блюдами.

Очень полезна для организма и богата на витамины зелень – это шпинат, щавель, укроп, фенхель, петрушка, крапива, черенки ревеня, чесночные стрелки и так далее. Если побольше есть зелени, то можно сбросить лишний вес. Употреблять следует в сыром виде, можно делать различные салаты и заправлять сметаной или маслом. Также если зелень немного проварить или потушить, то она не теряет свои полезные вещества. Просто нужно бросать ее в кастрюлю в последнюю очередь и сразу снимать с огня, или потушить в масле и тут же съедать.

Если стушить полкило шпината, одуванчиков, крапивы и ботвы, то вполне может получиться нормальная порция здоровой пищи. Такое полезное блюдо можно скушать с небольшим кусочком черного хлеба или с небольшим кусочком мясо. У кого проблемы со здоровьем желудка или почек, тому не стоит много употреблять щавель, он может привести к обострению.

Петрушка чрезвычайно полезна, она может обеспечить суточную норму потребности в магнию, фосфоре, калию. Петрушка полезна при гастрите, язве желудка, воспалительных процессах, заболеваниях почек и плохом зрении. Не менее полезен и укроп, он облегчает головные боли, помогает от бессонницы, а также обладает желчегонным эффектом. Сельдерей улучшит работу почек, желудка, мочевого пузыря.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Полезная пища


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта