загрузка...
Полезные свойства березового сока

Полезные свойства березового сока

Береза является чисто русским деревом. Несмотря на это, легенды о ее лечебных свойствах, и лечебных свойствах ее сока известны во всем мире. Многие люди чувствуют умиротворение именно в березовом лесу. Туда они ходят, чтобы снять весь негатив и зарядиться энергией. Достаточно просто посидеть под деревом, или постоять возле него, прислонившись спиной. Недаром, издавна береза была неким божеством, которому поклонялись.

Целебные свойства натурального березового сока известны всем. К тому же, это экологически чистый и вкусный напиток.

Березовый сок принимают не только, чтобы утолить жажду. Его применяют и в кулинарии. Он востребован как народными целителями, так и традиционной медициной, в которой применяют не только сок, но и листья, и почки дерева.

Березовый сок считается распространенным народным средством. Его можно пить как самостоятельно, так и вместе с другими соками или настоями.

Следуя советам медиков, березовый сок нужно пить, если вы решили очистить организм от шлаков и токсинов. Он способен снять болевые ощущения при мигрени, помогает рассасыванию солей при артрите и ревматизме. Употребляя его регулярно, можно улучшить обмен веществ, избавиться от запоров и кишечных коликов. Его помощь будет заметна при хронических гастритах и при ожирении, а также при пониженной кислотности желудка.

Для того чтобы приготовить целебный напиток, нужно 150г ягод брусники размять и отжать сок, добавить 1л березового сока и варить в эмалированной посуде 5 мин на слабом огне. Полученную смесь процеживают и добавляют к ней 1ст.л меда. Принимать рекомендуется в теплом виде, по одной столовой ложке за полчаса до еды трижды на день. Время приема – три дня. После перерыва, курс рекомендуется повторить.

Березово-овсяный напиток рекомендуется принимать тем, у кого хроническое воспаление печени и поджелудочной железы. Чтобы его приготовить, нужно взять стакан овса, промыть, затем залить березовым соком, в размере 1,5 литра. Настаивать такой напиток нужно в холодильнике, на протяжении 12 часов.

По истечении этого времени, содержимое нужно перелить в подходящую для кипячения посуду и проварить на медленном огне до тех пор, пока половина отвара не испариться.

Напиток охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Пить его нужно трижды в день за полчаса до еды на протяжении трех месяцев.

Березовый сок является прекрасным мочегонным средством. Его используют для выведения песка и камней, который может быть в почках и мочевом пузыре. Предварительно проконсультировавшись с врачом, можно приготовить следующий отвар: измельченный корень пырея залить литром березового сока. Прокипятить на огне – объем должен уменьшиться в два раза. Пить полученный отвар нужно каждый час по одной столовой ложке.

Употреблять березовый сок можно и нужно как для здорового, так и для больного организма.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Полезные свойства березового сока


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта