загрузка...
Польза шоколада для лица, тела и волос

Польза шоколада для лица, тела и волос

Шоколад нравится и детям, и взрослым, он обладает очень приятным вкусом, к тому же благодаря нему человек получает хорошее настроение. Однако на этом положительные свойства данного продукта не заканчиваются. Благодаря шоколаду продлевается молодость человека, он становится более красивым и здоровым. Недаром данный продукт уже давно используется в косметологии.

Черный шоколад является очень хорошим антидепрессантом. Если данный продукт есть регулярно, то можно обезопасить себя от возникновения свободных радикалов, то есть человек сможет бороться со старением. Специалисты в этом продукте постоянно обнаруживают новые полезные составляющие. В его состав входит большое количество витамина В2, В1, А, РР. В шоколаде также есть натрий, калий, железо, в нем много кальция, магния, теобромина, фитостеринов, фенилэтиламина, растительных протеинов.

Благодаря маскам, в составе которых есть шоколад кожу можно увлажнить, подтянуть, очистить, омолодить, избавить ее от пигментных пятен. Благодаря таким маскам кожные покровы получают бронзовый оттенок.

Шоколадную маску можно приготовить следующим образом: необходимо взять пятьдесят граммов черного шоколада, растопить его, добавить маленькую ложечку масла оливок, затем состав немного остудить и нанести на кожные покровы лица на четверть часа. Маска должна смываться обычной водой. Подходит она для всех типов кожи, но наиболее полезной является для девушек с сухой кожей.

Шоколад также может использоваться для ванн, обертываний против целлюлита, благодаря нему девушка сможет получить шелковистую кожу, активизируется производство коллагена и эластина, на кожные покровы будет оказываться антистрессовое воздействие.

Самым эффективным составом, который используется для обертываний от целлюлита, является следующий. Необходимо взять 250 граммов порошка какао, в котором нет никаких добавок, добавить туда пакетик сухого имбиря, две больших ложки глины розового цвета.

Состав перемешивается, в него добавляется небольшое количество масла оливок, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая сметану. Средство наносится на проблемные места и оставляется на четверть часа. Потом маску смывают подогретой водой.

Шоколад является очень хорошим средством для волос. Благодаря шоколадным маскам в кожных покровах головы активизируется кровообращение, в результате волосы растут быстрее, становятся более густыми и шелковистыми.

Кроме всего прочего благодаря кофеину, имеющемуся в составе шоколада, катализируется распад жиров, то есть шоколад обязательно должны использовать представительницы женского рода с жирным типом волос. Если шоколадной маской пользоваться каждые семь дней, то шевелюра получит нужные вещества, волосы в мороз перестанут электризоваться.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Польза шоколада для лица, тела и волос


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта