загрузка...
Попрощайтесь с жиром на животе

Попрощайтесь с жиром на животе

По статистическим данным подавляющее большинство женщин (70%) и почти половина мужчин (40%) недовольны своим висячим животом, который скрывает их фигуру и делает ее далекой от сексуально-привлекательной.

Как же избавиться от имеющегося «лишнего» животика?

Пересматриваем свой рацион

Абдоминальное ожирение – правильное название отложения жира в области живота. Оно происходит у тех людей, которые злоупотребляют фастфудами, сладким, мучным, жирным и консервами. Фастфуд один из главных виновников «пивного живота» у большинства американцев, а пиво тут совсем и не причем. Такой живот появляется даже у подростков и женщин. Современные исследования по этой проблеме показали, что у таких людей понижается уровень тестостерона и нарушается обмен веществ, которые и становятся главной причиной ожирения и появления живота. Получается своеобразный замкнутый круг. Сначала понижается уровень тестостерона (мужского полового гормона) как у мужчин, так и у женщин.

Этим активируется механизм, который откладывает жир в области талии и живота. Накопленный таким образом избыточный жир провоцирует мужской гормон превращаться в женский. Другими словами, тестостерон превращается в эстроген. В результате этого превращения у мужчин с лишним весом значительно снижается уровень тестостерона и возрастает уровень эстрогенов. У женщин накопленный жир нарушает нормальную функцию репродуктивной системы и развивается вторичное бесплодие. Чтобы избежать подобных нарушений, необходимо пересмотреть свой рацион питания. Употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей и по возможности ограничить себя в жирном, сладком и мучном.

Пересматриваем свой образ жизни

Если у вас вырос живот, то, скорее всего у Вас малоподвижный образ жизни. До достижения 35-летнего возраста живот был подтянутым и красивым, даже если вы не занимались спортом, а тут вдруг обвис, хотя Вы ведете такой же образ жизни, как и прежде. Это все происходит, потому что с годами нарушается обмен веществ, и правильное питание уже не гарантирует стройную фигуру. Необходимо заниматься спортом. Исследования показали, что после достижения 40-летнего возраста с каждым годом непроизвольно человек набирает примерно 2 килограмма. Даже если калорийность блюд не изменилась, и рацион остался прежним, набирание этих килограммов считается нормой. Поэтому оставаясь на прежнем рационе, Вы наберете за следующие 5 лет целых 10 кг.

Что же делать в таком случае? Урезать нормальный сбалансированный рацион, который прекрасно подходил раньше для Вашего организма ни в коем случае нельзя – это может негативно сказаться на общем самочувствии и здоровье в целом. Остается один путь – заняться спортом. Мышцы с возрастом становятся дряблыми и теряют свой тонус, если их не загружать. Мышцы живота считаются самыми слабыми мышцами. Поэтому просто необходимо (даже если живот уже появился) начать заниматься физическими упражнениями. Однако следует понимать, что все нужно делать в меру. Если начать интенсивно заниматься исключительно мышцами живота и качать пресс до измождения, то в конечном итоге это не только не уберет Ваш живот, а наоборот только увеличит его. Поэтому ко всему нужно подходить разумно. Физические упражнения необходимо сочетать с общим похуданием и с гармоничным развитием других мышц.

Тренировку следует начинать с упражнений на кардионагрузку. К таким упражнениям относятся небыстрый бег по беговой дорожке или кручение велосипедных педалей в течение 15 минут. Таким образом, калории начнут интенсивнее сгорать и будет уходить жировая прослойка. Любую нагрузку увеличиваем постепенно. Наши мышцы должны понять, что теперь они будут получать энергию из жировых запасов организма. Тренажерный зал – прекрасное место для борьбы с животом.

Если вы боитесь, что «кубики» на животе станут как у мужчины, расслабьтесь. Это не произойдет хотя бы потому, что у женщин нет по природе необходимого количества для серьезных «кубиков» тестостерона. Женщины и мужчины, которые выполняют упражнения с отягощениями, поддерживают в норме уровень мужского гормона в своем организме, а это просто необходимо людям с избыточным весом. Ведь как мы уже говорили выше, у людей с животиком понижен уровень этого гормона. Именно тестостерон отвечает за сжигание жира и строительство мышц.

Убираем живот с помощью комплекса упражнений. Сначала ложимся на спину и делаем «ножницы» и «велосипед». Потом приступаем к качанию пресса при помощи специального мяча фитбола или скамейки. После этого поднимаем одновременно туловище и ноги. Переходим к последним упражнениям, которые делаются на подходящем тренажере – упражнению «скручивание» и подъему ног и коленей из висячего положения. При выполнении последних двух упражнений активно задействуются внутренние мышцы живота, которые являются своеобразным поддерживающим корсетом нашего живота.

Разумно будет, если Вы начнете заниматься с тренером, который проследит за правильным выполнением всех упражнений. В противном случае возможны травмы спины и чрезмерная нагрузка на позвоночник.

Будьте более спокойными

Как ни странно, но существует прямая связь между количеством стрессовых состояний и количества жира. Чем больше человек нервничает, тем быстрее у него откладывается жир в области живота. В таком абдоминальном наборе веса виновен кортизол, гормон, который начинает усиленно вырабатываться именно при стрессах. Исследования показали, что офисные работники толстеют не только из-за сидячего малоподвижного образа жизни, но и из-за постоянного нахождения в стрессовой ситуации. Посудите сами, их работа связана с одними и теми же людьми, изо дня в день они приходят в один и тот же офис и выполняют одну и ту же работу. Все это является сильным, хотя и скрытым стрессом для их организма.

Поэтому разъездная работа в этом плане намного лучше отражается на фигуре. Ученые Эксетерского университета давно заметили такую особенность: если поставить на рабочий стол горшок с живым цветком, то улучшается не только настроение работника, но и его работоспособность. Однако поставить растение на стол не всегда имеется возможность. Поэтому во многих солидных фирмах и у нас и за рубежом стали разводить растения и цветы в зимнем саду. Если прогуливаться по нему хотя бы 3 раза в день по несколько минут, то такой закрытый живой уголок поможет отдохнуть мозгу, снять напряжение и успокоить нервы.

Кремы для похудания

Давайте смотреть на вещи реалистично: если на тюбике с кремом написано: «Плоский животик», то не думайте, что нанеся его на большой живот, Вы получите в результате плоский. Такие кремы могут уменьшить объем талии на один или два сантиметра благодаря выведению лишней жидкости, но не в результате сжигания внутреннего жира. У Вас может повыситься в результате применения таких кремов тонус кожи, что тоже не плохо, но сделать живот идеально плоским они, увы, не смогут.

Однако существуют косметические липолитики, такие как «Альфа-кофеин», которые действуют на жировые отложения сильнее по сравнению с остальными кремами. Они способны не только уменьшить количество отложенного жира, но и заблокировать механизм, которые отвечает за образование новых жировых отложений. Минимальное использование таких кремов – 1 месяц. Целесообразнее наряду с кремом заняться фитнесом и пересмотреть свой рацион в пользу фруктов и овощей.

Крем, имеющий либо разогревающий, либо охлаждающий эффект усилит кровообращение, и жир начнет уходить гораздо быстрее. Ученым давно уже известно, что при хорошем кровообращении жир не откладывается, и наоборот, худеют тяжело, а набирают лишний вес легко те, у кого кровообращение замедлено. Поэтому не надейтесь полностью на крем, а обязательно занимайтесь физическими упражнениями.

Существуют также косметические процедуры, такие как различные обертывания, вакуумный массаж, прессотерапия и мезотерапия, которые способны достаточно эффективно убрать небольшой живот. Если же у Вас живот достаточно солидный, тогда эти процедуры не помогут. Необходимо обратиться к более серьезным действиям.

Удаляем жировые отложения

  • Абдоминопластика и хирургическая липосакция – самая экстремальная помощь для кардинального изменения некрасивого живота. Эти операции проводятся пластическим хирургом. Однако есть и более щадящие методы хирургического вмешательства для удаления жировых отложений – отсасывание жира через сделанные разрезы. Это достаточно эффективная операция, но, к сожалению имеющая определенные противопоказания и достаточно долгий период восстановления.
  • Радиочастотная липосакция – один из современных методов по борьбе с жировыми отложениями. При этом методе удаляется не только лишний жир, но и приводится в тонус кожа, которая после удаления жира обязательно обвиснет неэстетичными складками в области живота. В этом методе используются радиоволновые сигналы, которые поступают от 2-х электродов, а под кожу вводят тончайшую хирургическую трубку канюлю через маленький прокол для «вытягивания» жира. Проводится липосакция под местной анестезией. Время операции около 1,5 часов, после которой пациента сразу же выписывают домой. Через 2 недели спадают отеки, проходят синяки и полностью исчезают болевые ощущения. Человек возвращается к нормальному образу жизни.
  • Кавитация – новейшая процедура с использованием ультразвуковых волн, которые настроены на определенную частоту. В жировой ткани ультразвук образует пузыри микроскопических размеров. Они начинают увеличиваться в своих размерах, а когда лопаются, то повреждают оболочку адипоцитов, таких жировых клеток, благодаря чему жир начинает из организма выводиться.
  • Криолиполиз – заморозка жировых клеток. Дословно название этого метода переводится как холодное скульптурирование. Специальная насадка, которая вызывает направленное охлаждение жира, как бы замораживает клетки и вызывает их самоуничтожение. Ей водят по коже живота, пациент при этом чувствует ощущение прохлады. После процедуры процесс самоликвидации жировых клеток длиться еще 3-4 недели и человек в это время худеет, приобретая стройную фигуру.

Противопоказания при косметических манипуляциях

Любые вышеописанные методы по борьбе с жировыми отложениями противопоказаны людям, которые страдают различными заболеваниями крови, диабетом, воспалительными процессами в области талии и живота, гинекологическими заболеваниями, заболеваниями почек, мочевого пузыря и желчевыводящих путей. Также могут стать причиной отказа от процедур боли неясной локализации и беременность. Эти процедуры могут спровоцировать печеночную колику и обострить имеющуюся мочекаменную болезнь.

Женщины, пожалуйста, если Вы решились на ту или иную манипуляцию со своим животом обратитесь к врачу за консультацией. Лучше если Вы выслушаете несколько врачей, дабы избежать неприятных осложнений впоследствии.

Избавились от живота, что делать дальше?

Живот недаром считается одной из самых коварных зон. Даже после проведенной процедуры, когда Вы стали счастливой обладательницей желанного плоского живота, жир может в течение времени вновь вернуться. У женщин это заложено природой. Женщина в первую очередь мать, а поэтому, чтобы плод был максимально защищен, нарастает жир на верхней части бедер и в области живота. А в 45-летнем возрасте, когда у многих женщин начинается климакс, резко падает выработка эстрогенов и жировые отложения нарастают в три, а то и в четыре раза интенсивнее. Также огромную роль играет генетическая предрасположенность к ожирению. Если у Вас в семье кто-то имел лишний вес, то, скорее всего жир быстро нарастет снова. Чтобы этого избежать, необходимо постоянно следить за питанием и заниматься физическими упражнениями. Иначе Ваш красивый новоприобретенный животик вновь станет животом.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Можно ли убрать жир с живота при помощи упражнений


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта