загрузка...
Порода собак американский бультерьер

Порода собак американский бультерьер

История происхождения данной породы собак очень интересна, она наполнена драматизмом. Бульдоги в старой Англии использовались для травли, однако в 1835 году вышел закон, который запрещал травлю животных и благодаря этому в моду стали входить собачьи бои с участием бульдогов.

Бульдоги тех времен сильно отличались от своих сегодняшних потомков. Они обладали высокими лапами, широкой головой квадратной формы. Но все же эти бои были не достаточно азартными и зрелищными, так как короткомордые собаки не были адаптированы к быстрой смене движений и ходьбе. Для того чтобы этим животным придать мобильности и подвижности, их начали скрещивать с другими породами.

В этом отношении самой удачной оказалась смесь крови бульдогов и терьеров. Полученных животных начали именовать бультерьерами. Но все же официальное признание собак как самостоятельной породы произошло лишь в 1888 году, когда был создан английский бультерьер-клуб. Через семь лет американцы тоже признали данную породу, и открыли собственный клуб по разведению этих собак.

К силе и отваге бульдога была добавлена ловкость и быстрота движений терьера. Необходимо отметить, что понадобилось далеко не одно скрещивание для того чтобы получить породу, имеющую заостренную морду, удлиненные ноги, вытянутую голову. Первое такое животное белого цвета на английской выставке произвело самый настоящий фурор.

Изначально бультерьеры разводились как бойцовские собаки. Данная характеристика дошла и закрепилась на сегодняшний день. Однако думать так не правильно. Дело в том, что у собак этой породы есть не только бойцовские качества, но еще и смелость, надежность, преданность.

Современные бультерьеры очень хорошо себя чувствуют в условиях городских квартир, а также в сельской местности. Их характер нельзя назвать однозначным. С одной стороны эти животные очень упрямые, способны раздражаться из-за каждого пустяка, но с другой они способны на нежные и ласковые чувства к своему владельцу и прочим домочадцам. Собака склонна отстаивать собственные принципы, однако своему хозяину она поддается осознанно.

У современных бультерьеров голова с анатомической точки зрения уникальна: вытянутый и довольно мощный череп, маленького размера глаза, имеющие треугольную форму и смотрящие прямо, удлиненная морда.

У них достаточно характерное строение тела: крепкая тяжелая голова, компактный и достаточно мощный торс, короткая шея.

Уши у собак данной породы маленькие, посажены они близко. Локти направлены назад, ноги мускулистые, имеют хорошо выраженные суставы, хвост у них короткий. Шерсть короткая и блестящая, на ощупь немного жестковатая. У бультерьеров самая разная окраска. Можно встретить животное с чисто-белым окрасом или с небольшими отметинами коричневого и черного цвета.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Американский бультерьер

Другие материалы в этой категории: « Аквариумные улитки Домашние змейки »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта