загрузка...
Последствия эпидуральной анестезии

Последствия эпидуральной анестезии

Сейчас все чаще говорят о том, что при родах надо использовать анестетики. Но при этом нельзя не сказать о том, что болевые ощущения при родах помогают женщине понять, как вести себя на том или ином этапе. Это говорит о том, что если боль при схватках умеренная, то нет смысла прибегать к обезболивающим препаратам. Безусловно, у каждой женщины имеется свой болевой порог, то есть иногда роженицы просто не могут терпеть боль, вот тогда без анестезии не обойтись. Помимо этого, никуда нельзя уйти от анестезирующего средства при родоразрешении путем кесарева сечения.

Некоторые женщины говорят о том, что после эпидуральной анестезии у них возникал ряд побочных эффектов.

В первую очередь у женщины после анестезии может на время пропасть возможность двигаться самостоятельно. Происходит это явление по причине того, что обезболивающее средство было введено неправильно. Его необходимо вводить в эпидуральную область, но иногда по ошибке ее могут ввести в спинной мозг, именно при такой ошибке и пропадает возможность двигаться. Как только анестезия отходит, способность к передвижению возвращается.

Бывает и такое, что через пару дней после родов у женщины начинает болеть голова. Такие головные боли могут присутствовать от нескольких недель до полутора месяцев. Возникают они по причине того, что при вводе анестезии была повреждена мозговая оболочка, вследствие чего спинномозговая жидкость выливалась в эпидуральную область. Если женщина имеет такой симптом, то ей необходимо соблюдать постельный режим. Если боль сильная, то можно принимать обезболивающие препараты.

Иногда область, куда была сделана инъекция, начинает воспаляться. Такое явление возможно в том случае, если при введении препарата была нарушена стерильность. Воспалиться может не только эпидуральная область, но и оболочки спинного и головного мозга.

Есть женщины, у которых после применения эпидуральной анестезии возникали аллергические реакции.

Нельзя не отметить и тот факт, что эпидуральная анестезия иногда оказывает пагубное влияние на работу сердечнососудистой системы. Если большое количество препарата попадает в кровеносный сосуд, то это ведет к резкому снижению давления и как следствие к сбою в работе сердечной мышцы.

Не смотря на эти пугающие последствия, надо отметить тот факт, что если процедура ввода препарата выполняется правильно, то осложнения возникают крайне редко.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Эпидуральная анестезия при родах

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта