Последствия ожогов

Последствия ожогов

Ожоги относят к травмам особой тяжести. Они бывают разными – химическими, термическими, радиационными. Глубина повреждения тканей, площадь повреждения и то, какие органы были задеты, характеризуют дальнейшие последствия ожогов.

Немаловажно то, каким образом и насколько правильно была оказана первая помощь – доврачебная и непосредственно медицинская. Серьезные последствия ожогов зачастую происходят от недооценки повреждения и общего состояния здоровья пациента, эти ошибки напрямую касаются врачебных погрешностей.

Шоковое состояние пострадавшего при ожоге IV степени характеризуется попаданием в кровь токсичных продуктов распада тканей в большом количестве. Как известно, ожоги IV степени являются наиболее опасными. Следовательно, пациента необходимо сразу же отправить в специализированный ожоговый центр, в котором ему окажут квалифицированную помощь.

А вот и список основных ошибок при ожогах, которые приводят к самым неприятным последствиям:

  1. Не нужно обрабатывать ожог каким-либо сильнодействующим средством, к примеру, спиртом или спиртовым раствором, йодом или раствором марганцовки. От этого ткань повреждается еще сильнее.
  2. Народная медицина советует мазать ожоги жиром, чего делать категорически нельзя. Не стоит использовать и мази, содержащие жир до заживления ожога.
  3. Поврежденные ожогом ткани подвержены обморожению, поэтому прикладывать к ране лед также категорически воспрещается. Это может привести к тому, что площадь повреждения только увеличится.
  4. Когда дело касается химического ожога, не следует применять антидот. Если пытаться воздействовать щелочью или кислотой, надеясь на нейтрализацию токсичного вещества, вполне вероятно возникновение газа, которое не облегчит, а, наоборот, усугубит отравление. Раны можно промывать только проточной водой.

В случае глубокого повреждения тканей, последствия ожогов неизбежны даже в случае оказания правильной помощи. При заживлении таких ожогов образуется рубцовая ткань, которая намного грубее той, что была до травмы. В подобных тяжелых случаях можно прибегнуть к помощи пластической хирургии, но только после полного заживления раны.

Последствия ожогов

Последствия ожогов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мария Гейн
Мария Гейн

Здравствуйте! Меня зовут Мария Гейн. Специально для нашего блога я стараюсь публиковать интересные советы, которые помогут Вам преуспеть в карьере, быть в тонусе, подобрать свой стиль, отправиться в путешествие и многое другое! Становитесь вместе с нами более красивыми и уверенными в себе!

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2014 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта
Продвижение сайта - Seodrum