загрузка...
Последствия снотворного

Последствия снотворного

В ряде случаев прием снотворных негативно влияет на состояние здоровья человека. Может случиться расстройство рефлексов, может понизиться температура, постоянно хотеться пить, рефлексов может стать меньше, может появиться налет на языке коричневого цвета, могут быть угнетены безусловные рефлексы. В случае, если произошла серьезная и беспорядочная передозировка снотворным, то поведение человека становится сложно предсказать, у него наблюдаются расстройства артикуляции. Из-за высоких доз может случиться острая интоксикация всего организма, может в разной степени нарушаться сознание, может наступить оглушение и даже кома.

Перестав принимать снотворное, человек меняет свое поведение: он становится мрачным и злым, настроение подавленное и угнетенное. Если медицинский персонал отказывается дать такому пациенту снотворное, он может даже оскорблять врачей  и вести себя агрессивно. Такой человек будет постоянно менять положение, он не способен усидеть на месте ни секунды. Примечательным симптомом для этого вида зависимости – боль в суставах в случае отмены препарата. Боль в мышцах довольно сильная, сон и аппетит нарушены.

Может меняться стул, бывает повторяющаяся рвота и диарея.

В еще более тяжелых ситуациях, под воздействием приема снотворных препаратов может поменяться психика. Судорожные припадки и психозы для такого состояния – обычное явление. Обследование может выявить расширенные зрачки на фоне пониженной фотореакции, активность глазных яблок падает, может немного дрожать голова и пальцы рук, могут быть конвульсии лицевой и скелетной мускулатуры, а также икроножных мышц, движения становятся нескоординированными. Кожные покровы становятся сальные, человек постоянно потеет. Наблюдается слабость сухожильных рефлексов. Могут появиться осложнения со стороны сердца и сосудов, на фоне чего может наступить смерть.

Приняв большую дозу снотворного, человек ведет себя подобно наркоману. Первая стадия такой зависимости предполагает постоянное употребление наркотиков, причем от случая к случаю доза увеличивается в несколько раз. Эта стадия длится около полугода. Снотворные препараты употребляются в дневное время, что уже говорит о сформировавшейся зависимости. Лекарство принимается для достижения состояния эйфории.

Уже через 6 месяцев после того, как человек начал постоянно употреблять снотворные, первая стадия переходит в хроническую. На этой стадии характер опьянения становится уже агрессивно-тоскливым. Доза все время растет, что само по себе может стать причиной смерти от передозировки.

Уже совсем скоро появляется психическая деградация, что вызывает проблемы с запоминанием, умственные способности угасают, мышление и адаптация нарушаются. Этот человек теряет работу, сейчас он в состоянии пойти на преступление или на самоубийство.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Последствия снотворного


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Симптомы ветрянки Причины конъюнктивита »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта