загрузка...
Поздняя беременность у сорокалетней женщины

Поздняя беременность у сорокалетней женщины

В некоторых случаях происходит так, что только словом «упс» можно охарактеризовать возникшую ситуацию. Женщина уже разменяла пятый десяток и случайно узнает, что она находится в интересном положении. Даже если такая беременность является долгожданной и выстраданной, женщина все равно будет испытывать не только радость, но еще и другие, можно сказать, противоположные эмоции. При этом самой основной и главной эмоцией остается тревога.

Поздняя беременность у сорокалетней женщины: развенчать опасения

При желании все опасения и тревоги могут быть обесценены, так как практически все они навязаны общественным мнением. А это говорит о том, что над некоторыми аспектами подумать, конечно, нужно, но все же дама не должна на них сильно зацикливаться.

К тому же на каждый страх можно придумать какой-нибудь ответ.

Сразу необходимо оговориться, что тревожные состояния практически всегда возникают у всех женщин, находящихся в интересном положении, и не важно, сколько даме лет. Просто с возрастом иногда усиливаются физиологические и психологические риски.

Первый страх. Сорокалетняя женщина может не справиться с вынашиванием ребенка.

Для возрастных мамочек это является самым распространенным и пугающим осложнением. Естественно, с годами возникли некоторые заболевания, физическая форма подпортилась, к тому же гормональный фон стал неустойчивым.

Но как бы там ни было, если представительница женского рода обратится к врачу сразу, как только узнает о своем положении, то все эти проблемы можно откорректировать.

Конечно же, кое в чем женщине придется себя ограничивать.

Но необходимо понимать, что если женщина желает стать мамочкой, то она сможет вытерпеть любые неудобства.

Поздняя беременность, возникающая у женщины в сорок и более лет, может закончиться и трагически, например, может случиться выкидыш, беременность может замереть, так как малютка оказался нежизнеспособным. Такие ситуации зрелыми дамами переживаются крайне тяжело.

Чтобы от такой ситуации оправиться, необходимо воспользоваться философским подходом: природа настолько мудра, что она не позволяет родиться ребенку, который не сможет радоваться жизни, который не будет приносить радость своим маме и папе. Смириться с этим сложно, но все же можно.

Однако как бы там ни было, все же лучше, чтобы такая ситуация никогда не возникала. Именно по этой причине мы не станет здесь приводить никакие статистические данные.

На все воля Божья, рождение ребенка является очень индивидуальным и загадочным событием. Женщине желательно вообще не думать о существовании каких-то несчастных процентов. Скорее всего, ее поздняя беременность окажется удачной.

Второй страх. На свет может появиться «особый» ребенок.

Мы специально не произносим слово «больной» либо «неполноценный». Если малыш и родится таким, то все, что может сделать женщина, это принять его таким. Именно так поступила телеактриса Эвелина Бледанс.

Пример, может быть, и не совсем оригинальный, но все же он продолжает оставаться социально и человечески значимым.

Но как бы там ни было, сегодня нужно еще и отдавать дань современной медицине.

Благодаря ее достижениям можно еще во время беременности узнать о том, что малыш нездоров, при этом нужно понимать, что возраст женщины в данном случае не всегда играет решающую роль. Большое количество патологий можно вылечить, когда кроха еще находится в животе своей мамочки.

Поэтому необходимо понять, что даже поздняя беременность, которая возникает у женщины, которой уже есть сорок и более лет, может оказаться благополучной, если будущая мамочка будет следить за своим состоянием.

Третий страх. Недостаток сил для того чтобы вырастить малыша.

Ранее уже говорилось о том, что роды в сорок и более лет являются очень большой нагрузкой для женского организма. Представительница женского рода еще не успела оправиться после родового процесса и ей уже нужно начинаться крутиться, словно белка в колесе – она должна заниматься воспитанием ребенка, поднимать его на ноги, играться с ним, отказываться от ночного сна, так как малютки часто капризничают и плачут.

Такой темп может выдержать не каждая молодая девушка, что уж тогда говорить о женщине, которой уже исполнилось сорок или даже больше лет. Но все же необходимо понимать, что многое зависит от самой женщины и от ее желания.

Вопрос поддержания хорошей физической формы является вопросом престижа и самоуважения. В особенности, если поздняя беременность является ожидаемой и планируемой, то женщине просто необходимо о собственном здоровье заботиться.

Если же ей трудно вести активный образ жизни, то она должна вспомнить, как раньше бабушки воспитывали детей. Ведь далеко не все взрослые играли с малышами с салки. Общение с ребенком может быть разным. Недаром основное значение в воспитании отводится телесным и духовным контактам. Именно благодаря ним малютка может понять, что его любят и в нем нуждаются.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Поздняя беременность у сорокалетней женщины

Другие материалы в этой категории: « Как забеременеть после 40

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта