загрузка...
Правила по подбору пуховиков

Правила по подбору пуховиков

В холодную стужу просто не обойтись без пуховика. Это изделие не только греет в морозы, но и является довольно практичным предметом гардероба, так как вписывается под любой стиль и образ. Чтобы приобрести качественную и действительно стоящую модель, необходимо знать некоторые принципы по выбору пуховика.

Чтобы пуховик действительно грел зимой, он должен иметь определенный состав наполнителя. Самыми лучшими способностями, по сохранению тепла, обладают пуховики с пухом. Пух может быть лебяжьим, гусиным, гагачьим или утиным. Иногда, для еще большей теплоты изделия, в пух добавляют перья. Такой способ позволяет значительно снизить стоимость готового изделия.

Также существуют пуховики с синтепоном в качестве наполнителя. Такие варианты холоднее, но по цене гораздо приемлемее предыдущих вариантов, что подходит для покупателя со средним достатком.

К счастью, мода и технологии не стоят на месте, и уже давно на рынке присутствуют пуховики с синтетическим наполнителем. Они значительно теплее своих обыкновенных собратьев из синтепона, шерсти или котона. А это значит, что зима в них абсолютно нестрашна. К тому же цена таких пуховиков невысока.

А благодаря гипоалергенному составу материалов, такое изделие неспособно навредить здоровью человека. Поверхностный материал пуховика на синтетическом пуху обладает водоотталкивающими свойствами. Поэтому можно быть уверенным в том, что даже в дождь человек не промокнет и не замерзнет.

Если говорить о долговечности материалов для утепления пуховиков, то здесь все предельно ясно. Самыми качественными и долговечными являются изделия из пуха и перьев. Далее следуют модели на синтетическом наполнителе. Ну а пуховики на синтепоне способны прослужить самый маленький срок, так как способность по сохранению тепла в таком материале утрачивается с каждой стиркой примерно на 28%. Следовательно, не трудно сделать вывод, что через некоторое время после частых стирок вещь можно будет выкидывать.

Особую важность в качестве и цене пуховиков играет процентное соотношение его наполнителя. В стандартных моделях обычно присутствуют такие показатели: 80 к 20 и 70 к 30, где первая цифра это количество пуха в процентах, а вторая – перья.

Для демисезонных моделей пуховиков зачастую используют соотношение 60 к 50. Тогда изделие будет в меру теплым и легким. Для зимних вариантов соотношение пуха должно быть намного выше, нежели количество перьев.

По правилам и технике безопасности, производитель должен обязательно указывать все специальные коды и процентные соотношения, которые свидетельствуют о качестве и экологической чистоте используемых материалов.

При выборе пуховика стоит сделать акцент на том, насколько быстро восстанавливается пух после скручивания или сжатия изделия. Его упругость крайне важна для защиты от сильных морозов. Для этого можно провести несложный тест прямо в магазине. Все что нужно, просто сильно сжать или скрутить, к примеру, рукав пуховика, и отпустить его. То, насколько быстро пух вернется в исходную форму и будет свидетельствовать о качестве его упругости. Идеальным коэффициентом упругости является отметка в 550.

Пух в отсеке пальто или куртки обязан быть подвижным. Однако в комки он собираться не должен. Максимальная ширина и длина каждого отсека на пуховике должна составлять не белее 20 сантиметров в ширину и длину. Иначе наполнитель будет скапливаться около швов, и плохо защищать от холода.

Если пуховик плохого качества, из него постоянно будут вылезать перья, и колоть тело своего обладателя. Оценить качество перед приобретением можно посредством все того же скручивания, к примеру, рукава. Если после такого действия из него будут торчать маленькие колющиеся перышки – значит, цена вещи не соответствует качеству, а в самом составе больше перьев, нежели пуха. Даже если на этикетке написано обратное. Брать такую модель лучше не стоит.

Если подобный тест проделать с качественным дорогим пуховиком, такого эффекта можно не увидеть, так как в нем не только много пуха, но и верхний материал имеет специальную защиту, не позволяющую перышкам вылезать наружу.

И в завершении стоит отметить, что на настоящем качественном пуховике обаятельно будет указана информация о стране производителя, рекомендации по стирке изделия, процентное соотношение пуха и перьев, а также будет присутствовать маленький мешочек с образцом материала и дополнительная запасная кнопка на случай утраты прежней.

Если пуховик фирменный, то на всей его фурнитуре обязательно будут выгравированы надписи и логотипы производителя. Чтобы модель действительно защищала от холода, будет лучше, если манжеты на рукавах и горловине будут идти на резинке, что обеспечит максимальное прилегание к телу, и не даст ветру возможности проникнуть под пуховик.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Правила по подбору пуховиков


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта