загрузка...
Причины и лечение выпадения волос

Причины и лечение выпадения волос

Густая красивая шевелюра — достояние каждой женщины и даже незначительная ее потеря способна стать трагедией вселенского масштаба. Но не все так ужасно, как кажется на первый взгляд. Даже с выпадением волос можно справится, если быть подкованным в таком непростом вопросе.

Потеря волос: почему и отчего это происходит?

Ежедневная естественная потеря человеком составляет от 60 до 100 волосяных луковиц. Стоит бить тревогу, если ваша расческа собирает не некоторое количество волосков, а целые пряди.

С такой неприятной проблемой можно справиться, только выяснив истинные факторы потери шевелюры.

Чтобы понять, не страдаете ли вы интенсивным выпадением волос, следует провести небольшой простой тест:

  • Tсли среди собственной шевелюры имеются выпавшие луковицы, то потеря волос имеет место;
  • Tсли немного потянуть волосы в области висков и макушки, и в руке останется более 5 волосинок, то проблема выпадения определенно существует$
  • Основные факторы сильного выпадения волосяных луковиц — это бессонница, переутомление и стресс.

Организм начинает сбиваться с привычного ритма даже при незначительной нервной встряски. Ситуации, когда сосуды головы придут в норму после стресса и проблема сама собой исчезнет, единичны. Хроническое выпадение может стать нормой, если нервное напряжением стало постоянным и привычным явлением. Лучшее лекарство в таких случаях — пребывание на свежем воздухе, здоровый сон, покой и отдых.

Истощению волосяных луковиц способствуют также такие негативные факторы, как неаккуратное расчесывание волос, частые окраски, укладки, завивки.

Низкое качество воды способно пагубно повлиять на луковицу волоса и разрушить его структуру. Если есть проблемы с выпадением, то стоит взять за правило использовать для мытья кипяченную воду, ополаскивать отварами трав, отказаться от сильных фиксаторов прически и частой сушки феном.

Выпадение волос способны спровоцировать и перестройки в женском организме. Часто волосы начинают выпадать при гормональных и эндокринных сбоях, возрастных изменениях, на фоне ослабленного иммунитета и сахарного диабета. Роды и беременность также вызывают чрезмерную потерю волосяных луковиц. Наследственность также имеет влияние на густоту шевелюры и ее здоровье. Если потеря волоса лишь следствие протекания какого-то заболевания, то и устранять его нужно с первопричины.

Некоторые лекарственные препараты, такие как стероиды, противозачаточные, антидепрессанты и биодобавки с селеном в составе могут вызвать при длительном приеме даже облысение!

На внешний вид и состояние шевелюры сильно влияет наше питание. Так калорийная пища, несбалансированность меню и частые изнуряющие диеты пагубно влияют на рост и обновление волосяных фолликул. Курение очень часто вызывает истощение и потерю волоса.

Дефицит железа и калия в женском организме влечет усиленное выпадение волос. Следует внимательно относиться к своей повседневной пище и обогащать ее витаминно-минеральными комплексами.

Обязательно пройдите консультацию со специалистом, прежде чем взяться за восстановление и лечение собственных прядей. После выявления причины потери волос, он поможет подобрать подходящее эффективное лечение.

Потеря волос у женщин: какие меры предпринимать?

Применяйте средства для укрепления волос, чтобы сделать их выпадение менее выраженным. На полках магазинов сегодня огромное множество эффективных бальзамов и масок. Ценовой диапазон также подойдет для любого кошелька.

Стоит обратиться и к народным рецептам, которые проверены временем, а стоят в разы дешевле магазинных средств. К тому же они абсолютно не имеют побочных эффектов и лишены искусственных добавок в составе. Ошеломляющего эффекта от них ждать не следует, ведь они помогает в случаях, когда потеря шевелюры не имеет серьезных причин.

Восстановление волос рецептами народной медицины

На терке измельчите луковицу и отжатый сок вотрите в корни волос. Выдержите такую маску полчаса под компрессионным колпаком, а после тщательно удалите водой и шампунем. Не пугайтесь сильного лукового аромата — он быстро исчезает. Частота такой процедуры напрямую зависит от степени интенсивности выпадения: чем оно сильнее, тем чаще делайте маску.

Для укрепления волос бесцветная хна является довольно эффективным и недорогим средством. Ее разводят теплой водой до не жидкой кашицы и на 60 минут наносят на волосы. Усилить эффект от средства можно, укутав волосы полотенцем.

Настойка красного перца и водки, которая делается в течение 2-х недель, очень эффективна для роста и укрепления. Ее втирают в кожу головы и держать около часа. Незначительное покалывание во время воздействия является нормой — это значит, что кровь прилила к корням волос и процесс восстановления уже пошел.

Укрепляющие маски для волос

Маска из овсянки и кефира. Яичный желток, стакан нежирного кефира, ложка меда и мука из овсяных хлопьев смешиваются в посуде до однородной массы. Сюда же добавляется аптечный вариант жидкого витамина А. Под компрессионным колпаком маска выдерживается на волосах час. Частота повторений — дважды в неделю.

Аппликации на репейном или касторовом маслах. Смесь из шампуня, сока лука, масла и 1 чайной ложки меда наносится на сухие волосы. Держать маску нужно несколько часов, а после удалить с помощью подкисленной воды. Чтобы эффект был более выраженным, луковичный сок можно чередовать с соком алоэ. При чрезмерном выпадении репейное масло применяется как самостоятельное средство: втирать его не менее 3х раз в корни волос.

Каждое мытье головы необходимо завершать применением фитоополаскивателей. Отлично подойдут для этого отвары чистотела, ромашки, зверобоя, лопуха, крапивы. Небольшое количество травы заварить кипятком, настоять в течение 30-40 минут. Перед применением настой предварительно процедить.

Выпадение волос часто становится просто мелкой неприятностью, если вовремя установить и устранить причину.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Причины и лечение выпадения волос


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта