загрузка...
Причины конъюнктивита, причины и проявления

Причины конъюнктивита, причины и проявления

Конъюнктивит собой представляет заболевание, которое характеризуется излишней сухостью глаз. Основной симптом заключается в названии. Когда человек, который страдает конъюнктивитом, моргает, он в глазах ощущает сухость, у него появляется боль, глаза при этом сильно текут. Человеку кажется, что в глаза ему попал инородный предмет. Глаз краснеет, кажется, что человек плачем. У конъюнктивита есть несколько предпосылок. Причины его появления, как правило, кроются в вирусах и бактериях, а также в пыльце и косметике.

В некоторых случаях конъюнктивит появляется из-за механических травм. Причины острого конъюнктивита могут заключаться в стафило-, пневмо-, стрептококках и в небольших травмах конъюнктивы.

Это случается, например, в том случае, если девушка пользуется некачественной косметикой, плохими контактными линзами либо трогает глаза немытыми руками. Но для того, чтобы у человека появилось такое заболевание, должны быть предрасполагающие факторы. Такая болезнь не может начаться из-за пустячного повреждения или попадания соринки.

Можно с уверенность говорить, что самый высокий риск появления конъюнктивита у тех людей, которые имеют сопутствующие заболевания, к примеру, сахарный диабет, а также у людей со слабым иммунитетом и у женщин в период климакса.

Начинается такое заболевание внезапно, сразу в острой форме. Характеризуется данная стадия такими симптомами, как резь в глазах, отек век, выделение желтого гноя, сильное слезотечение. Чтобы определить генез заболевания, выделения необходимо взять на анализ. При появлении таких признаков человеку необходимо сразу же обратиться к врачу.

Сам по себе конъюнктивит не проходит. Он становится хроническим. У человека из-за этого может испортиться зрение, роговица может стать мутной. Если соблюдать все рекомендации врача, то конъюнктивит можно будет вылечить без особых сложностей. Для лечения этой болезни, как правило, назначаются капли альбуцид и раствор пенициллина. Если конъюнктивит проходит очень остро, то дополнительно человек должен внутрь принимать сульфаниламиды. Часто в качестве вспомогательного средства назначается отвар из трав, которые обладают дезинфицирующими свойствами. К таким травам относится ромашка, мать-и-мачеха.

Еще один немаловажный момент заключается в том, что человек при лечении конъюнктивита должен отказаться от пользования любыми косметическими средствами. На некоторое время он также должен перестать пользоваться контактными линзами, вместо них он должен носить очки. Чем человек к специалисту обратится быстрее, чем тщательнее он станет лечение проходить, тем быстрее у него получится с этой неприятной болезнью справиться. Чтобы себя от возникновения конъюнктивита обезопасить, человек должен соблюдать личную гигиену. Ему необходимо мыть руки максимально часто, он не должен ими тереть глаза, без нужды не нужно раздражать слизистую глаза. Если человек носит контактные линзы, то прежде чем он их вставит в глаза, ему необходимо их на некоторое время опустить в физраствор, прочем менять его следует ежедневно.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Причины конъюнктивита, причины и проявления


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Хронический аппендицит Ветряная оспа »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта